世博太空家园馆征寄语 遥祝嫦娥二号任务圆满完成

  • 新闻_中国网
  • 时间: 2010-10-01
  • 责任编辑: 玛莉

据中国之声《央广新闻》报道,备受瞩目的“嫦娥二号”卫星即将在西昌卫星发射中心启动“探月之旅”。而今天的上海世博园太空家园馆,举行了一个特殊的活动,遥祝“嫦娥二号”任务圆满完成。

今天在这里举办的是“中国卫星杯”嫦娥二号卫星发射寄语征集活动。今天来到太空家园馆参观的观众将会填写“嫦娥寄语”卡片,每一位填写者将在嫦娥二号卫星发射成功后收到一枚邮寄的特别纪念明信片,收集到的寄语卡片将被粘贴制作成巨幅嫦娥二号卫星图卷。“寄语活动”将持续5天左右,活动的颁奖仪式将在10月中旬在太空家园馆的漫步影院举行,活动将从寄语中挑选出30条获奖寄语,每一位获奖者将被赠与“嫦娥二号”卫星模型。

为了满足世博观众看到“嫦娥二号”升天的要求,今天太空家园馆的室外大屏幕将适时直播这次卫星发射的全过程。观众能够在此守候“发射时刻”的到来,一起庆祝“嫦娥二号”任务的成功。另外今天在太空家园馆外,一个近两米高的“嫦娥二号”卫星模型也解开了面纱,让来参观世博会的观众可以一睹“嫦娥”的风采。(记者梁盛)

发表评论>>文章来源: 中国广播网
进入论坛>>网友留言
用户名 密码
  • 留言须知
  • 版权与免责声明