滚动新闻 ·受南方冰雪阻路影响 京城菜价总体涨三成 ·除夕前“海神号”伏击安全软件 开启潘多拉魔盒 ·Vista装机数量增长缓慢 盖茨坦言期望过高 ·2007全球最"坚决"央行行长:"人民币先生"周小川 ·南航法航首次开展股权合作 ·苹果最薄笔记本开始在国内预订 售价为16988元 ·北京三大家电连锁:节后涨价可能性不大 ·日央行前高管称七国集团不太可能联合降息 ·消费7年来首唱主角 2008年可能发挥更大作用 ·火线出击2大黑马股 4只潜力股蓄势待发 
每日回顾>>
首页>>财 经>>外汇 字号:
人民币对美元汇率中间价逼近前期高点
中国网 china.com.cn  时间: 2008-01-30  发表评论>>

  新华网上海1月30日电  仅仅一个交易日的短暂盘整之后,人民币对美元汇率重回上行通道。来自中国外汇交易中心的最新数据显示,30日人民币对美元汇率中间价重新突破7.2整数关口,报7.1998,逼近28日创下的7.1996汇改以来高点。

  中国人民银行授权中国外汇交易中心公布,2008年1月30日银行间外汇市场美元等货币对人民币汇率的中间价为:1美元对人民币7.1998元,1欧元对人民币10.6287元,100日元对人民币6.7335元,1港元对人民币0.92266元,1英镑对人民币14.3280元。

  美国新近公布的12月耐用品订单和消费者信心指数等数据好于预期,令国际汇市29日美元对日元和瑞郎汇率均出现小幅上扬。不过,尽管美国利率期货走势显示市场对美联储继续降息的预期略有降温,但大部分市场人士仍认为美联储在本周再度降息几成定局。(记者 潘清)

文章来源: 新华网 责任编辑: 蔡经
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-1美元对人民币7.2418元 人民币汇率再创新高
-中国外汇交易中心受权公布人民币汇率中间价公告
-人民币汇率今年上升超6% 明年上半年升值压力大
-人民币汇率再创7.3647新高
-中国与欧盟就人民币汇率达成共识 将增强灵活性
-温家宝:中国将继续完善人民币汇率形成机制
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明