滚动新闻 ·顾雏军一审被判有期徒刑10年 处罚金680万元 ·无缘蒙牛忙回头 达能急追妙士再谱“恋曲” ·蓝色光标有望成首家上市公关公司 ·国家发改委:电力紧张和关停小火电机组无关 ·人民币对美元汇率中间价逼近前期高点 ·受南方冰雪阻路影响 京城菜价总体涨三成 ·除夕前“海神号”伏击安全软件 开启潘多拉魔盒 ·Vista装机数量增长缓慢 盖茨坦言期望过高 ·2007全球最"坚决"央行行长:"人民币先生"周小川 ·南航法航首次开展股权合作 
每日回顾>>
首页>>财 经>>银行 字号:
工行承认增加次贷拨备 财务不受影响
中国网 china.com.cn  时间: 2008-01-30  发表评论>>

  继中行后,另一家在H股上市的国有银行———工行也为次贷危机所困扰。工行董事会秘书潘功胜昨天表示,出于审慎经营的考虑,工行确实已为其持有的次贷资产增加一定拨备。不过其所持有的次贷资产十分有限,不会影响到该行的财务状况。

  工行董事长姜建清日前表示,工行已为其持有的次贷资产提取更多准备金。即使有次级债资产,工行去年全年盈利仍有所增长。姜建清表示,总体而言,次级债对内地银行影响不大。尽管姜的表态并不悲观,但投行瑞银随即发布报告称,次贷问题已扩大至信贷市场,中资银行所持有的美元债券拨备将会增加。瑞银将工行H股目标价由7.3港元调至6.7港元。受相关消息刺激,工行昨天在H股报4.89港元,较前一日下跌0.61%。

  “上述事件暴露出机构对次贷危机的担忧。”不愿具名的投行分析师对记者表示,眼下香港的机构投资者对各类消息的敏感度已超乎寻常。上周,部分机构称中行业绩将出现亏损的错误预测就是个典型的例子。在这种情况下,投资者在听闻各类舆论时,最好有个基本的判断,以免作出错误的投资决策。

  截至去年3季度末,工行所持有的美国次级住房贷款抵押债券总计12.29亿美元,占该行外汇投资总额的4.32%,占全行总资产的比例则为0.0012%。

文章来源: 京华时报 责任编辑: 蔡经
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-中行:美国次级债未导致去年盈利大幅下降
-建行将发行200亿元次级债
-工行:受次级债危机殃及 准备开通港股直通车试点
-美国次级债危机并未结束 沪深A股难以独善其身
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明