滚动新闻 ·法兴业银行交易员凯维埃尔被临时拘押 防止串供 ·文化部推荐10款适合未成年人网游 ·阿根廷纺织业呼吁政府加强保护 ·日本航空3年来首度扭亏为盈 ·中国广告行业形成新的自律规则 ·供给趋紧导致国际油价8日暴涨 重回91美元之上 ·日美两家公司开发出高密度NAND闪存 ·全国电煤库存回升至2631万吨 平均可用10天 ·北京除夕短信发出6亿条 平均每人近38条 ·德大众汽车集团今后3年将在墨西哥投资10亿美元 
每日回顾>>
首页>>财 经>>海外财经新闻 字号:
英国统计局要求把诺森罗克银行债务划入公账
中国网 china.com.cn  时间: 2008-02-09  发表评论>>

新华网伦敦2月8日电(记者 马建国)英国国家统计局日前要求将陷入危机的诺森罗克银行的债务暂时划归政府财政。

英国《每日电讯报》8日报道说,统计局如此要求并不是严格意义上的“国有化”,该行股东名义上仍然控制着银行的股份,但这种做法实际上将使这家负债累累的商业银行处于公共部门控制之下。

报道说,英国统计局7日宣布,鉴于政府在自去年10月开始的拯救诺森罗克银行过程中已经投入数百亿英镑资金,这家银行就应该像皇家邮政和英国广播公司(BBC)等实体一样归属于国有公司。

诺森罗克银行的具体债务还没公布,英国国家统计局粗略估计在900亿到1000亿英镑(1英镑约合1.9美元)之间。报道说,这笔债务划入政府财政,意味着英国纳税人平均每人要背负3000英镑,英国国家债务占GDP的比重也将从37.7%上升到45%。

文章来源: 新华网 责任编辑: 徐雅平
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-英国维珍集团否认收购诺森罗克银行可轻易获利
-诺森罗克向摩根大通出售22亿英镑银行资产
-英国财政大臣表示诺森罗克银行有可能被国有化
-两大股东反对贱卖诺森罗克
-英国财政部宣布延长对诺森罗克银行的担保
-欧盟批准英国政府对诺森罗克银行施以援手
-诺森罗克银行两大股东将阻止银行被出售
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明