首页>>财 经 字号:
中国十大标志性(第二届)品牌在京隆重揭晓
中国网 china.com.cn  时间: 2008-12-17  发表评论>>

在庆祝中国改革开放三十周年之际,享有中国企业最高品牌荣誉的第二届中国标志性品牌,十二月二十一日在中央电视台梅地亚会议中心隆重揭晓。经严格的组织推举、网民投票及专家评定,海尔、三诺、娃哈哈、建设银行等二百四十八家企业品牌成为中国标志性品牌。新华社、人民网、新浪、百度、腾讯、《人民日报》、《经济日报》、《中国经营报》、《中华工商时报》、《中国工业报》、《经济观察报》、《中国企业报》、《第一财经日报》、《国际时报》、《华夏时报》、中央电视台、凤凰卫视、《信息时报》、搜狐网、网易网、中华网、《名牌时报》、《新营销》、《二十一世纪经济报道》、中国商业电讯等30多家媒体参加报道了新闻发布会。

这次由中国管理科学研究院、商务时报社、世界华商杂志社、中国品牌协会、中国企业竞争力促进会主办的第二届中国十大标志性品牌,其宗旨就是为了让更多的中国品牌走向世界。标志性品牌是指能够代表中国、并在同行中较有影响力的品牌。据本次活动秘书长吴子敬介绍,在评定中国标志性品牌时,对企业提出了很高的要求:主要是企业所在的行业必须是充分竞争的,有充分的市场占有率;二是品牌在消费者心中有很高的知名度和美誉度;三是企业产品有着很强的国际市场竞争力。此外还要考虑企业的科技创新能力、赢利能力、纳税额等因素。中国标志性品牌应该是中国的荣耀、中国的骄傲,理应得到企业的关注、国人的尊敬。

在全国范围内,从二十万家大中企业中筛选出六千个品牌,在名搜网接受公众投票。网民对本次活动给予了空前的支持,近百万网民参加了本次投票。在专家委员会的严格评审下,最后评定出第二届中国十大标志性品牌,共251家品牌公示见: http://www.tx001.org/html/20081216/133726.html

文章来源: 中国商业电讯 责任编辑: 徐雅平
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明