首页>>财 经 字号:
民生银行H股香港挂牌当日跌破发行价
中国网 china.com.cn  时间: 2009-11-27  发表评论>>

11月26日,嘉宾在香港股票交易所举行的民生银行H股上市仪式上合影。

当日,香港股市今年新股集资额最高的民生银行H股在香港交易所挂牌,当日股价收报8.8港元,比招股价跌3.08%。(经济参考报)

民生银行H股 上市首日即破发

民生银行董事长董文标称民生银行3年内不需再融资

昨日,民生银行H股在港上市首日即告破发,收盘跌幅超过3%。民生银行走软,加上市场担忧银行股巨量再融资,港股、A股市场银行股昨日普遍大跌,成为拖累大盘的主要力量。

民生银行H股以9.05港元开盘,随后一直在发行价9.08港元之下运行,最终收于8.80港元,下跌3.08%。受H股破发影响,民生银行A股昨日大跌5.74%,收于7.88元。

民生银行本次发行H股38.2亿股,募集资金346亿港元,为香港今年最大一单IPO,这加深了人们对A股大型商业银行再融资的担忧。正是因此忧虑,昨日,作为两市权重股的银行股无一上涨,招商银行、工商银行、建设银行、交通银行、中国银行全都大跌,成为杀跌的重要力量。

三季报显示,14家A股上市银行除浦发银行外,其余13家银行资本充足率较上年末平均下滑2.43个百分点。今年以来,包括兴业银行、浦发银行、招商银行等在内的6家银行已实施(公布)再融资计划。

作为金融股的招商证券昨日继续下挫,距离发行价仅有1%,破发迫在眉睫。如果招商证券今日破发,将成为IPO重启以来首只破发新股。

另悉,对于民生银行H股昨日的表现,民生银行董事长董文标昨日在港交所对媒体表示,股价波动是市场现象,本次上市融资可满足民生银行未来3年的发展,3年内不需要再融资;民生银行近期不会再进行海外并购。行长洪崎表示,民生银行对未来的股价表现有信心。

今年上市银行融资情况

●6月 深发展公告拟向中国平安定向增发募集资金不超过106.8亿元。

●9月 浦发银行定向增发募集资金150亿元。

●10月 宁波银行拟定向增发募集资金不超过50亿元。

●10月 招商银行拟配股融资不少于180亿元,不超过220亿元。

●11月 民生银行在香港发行H股。

(成都晚报 王丽)

文章来源: 中国网综合消息 责任编辑: 徐雅平
1   2   3   下一页  


[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明