首页>>财 经>>外汇 字号:
人民币实际有效汇率5月环比升3.37% 已连升3月
中国网 china.com.cn  时间: 2010-06-17  发表评论>>

国际清算银行15日公布的数据显示,5月份,人民币实际有效汇率指数为119.99,环比大幅升值3.37%。人民币实际有效汇率已连升3月。

对欧元升值是5月份人民币实际有效汇率指数上升的主要原因。5月份,美元对人民币中间价仍保持基本稳定。而高达7500亿欧元的救援计划只给欧元带来“一日行情”,欧元旋即连续数日下跌。

分析人士认为,虽然西班牙和葡萄牙采取措施削减预算赤字减少了欧洲进一步爆发更为严重的债务危机可能性,但市场担忧削减政府支出将导致这些国家GDP增长急剧下降。此外,如果7500亿欧元的援助计划能够顺利实施,这一实质上的财政问题货币化解决方案,将推升长期通胀预期,欧元仍会下跌。

文章来源: 中国证券报 责任编辑: xyp
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明