首页>>财 经 字号:
人民币上的人物今何在(组图)
中国网 china.com.cn  时间: 2010-09-27  发表评论>>

第三套人民币壹圆券(女拖拉机手图)

女拖拉机手美女的原型梁军

北京老师回忆往事

第四套人民币上的两个姑娘都有了下落,这下大伙儿的心都被这些“最熟悉的陌生人”牵动了。他们都是谁?现在生活得怎么样?他们是怎么“走”上人民币的……如果您知道的话,快打热线0431-96618!

新闻回放:1980年版贰角人民币上的两位少数民族少女真有其人,11日本报记者连线其中一位土家族姑娘黄其萍后,另一位延边朝鲜族自治州姑娘苏春熙也有了消息,她现在北京过着幸福的生活。

她们都是国庆30周年时,作为少数民族代表,从各地被选进京在民族文化宫做讲解员的。

多年前的同事终于有了消息,人民币上的两位主角都很高兴,昨日,她们在记者的联系下得到了对方的联系方式。

更多的人还在关注其他没露面的人民币上的真人,知情者或当事人请拨打本报热线0431-96618,告诉我们你的消息。

本报和搜狐网联合寻找第四套人民币的15位真人,很多读者打来电话,表示对这些最熟悉的陌生人非常关心,大家很想知道人民币背后的故事。上了贰角钱人民币的黄其萍和苏春熙,得知了老同事的下落都非常高兴,时隔多年,她们很珍惜这份情谊。昨天,她们在记者的帮助下有了对方的联系方式。苏春熙表示,有空会和黄其萍取得联系,再叙在一起工作时的幸福生活。

在采访中,几位曾在北京民族文化宫做解说员的女士都回忆起带她们的米老师。昨天下午,记者辗转联系到米老师。

说起20多年前的事,米老师既激动又高兴,她说,现在还能想起那些女孩的样子。米老师说,1979年至1981年那批解说员大概有90多人,其中有1/3是男孩,2/3是女孩。对人民币上的头像一事,米老师也有深刻记忆,当时有几个人民币上的形象是从那批解说员中挑选的。米老师告诉记者说,2000年还曾组织那批解说员在北京搞了一次聚会,当时来了1/4。大家发现,大多学员回到家乡后有了很大发展,都成了各自工作岗位上的骨干人员,对此她很欣慰。

文章来源: 环球网 责任编辑: 蔡经
   上一页   1   2   3   4   5   下一页  


[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明