首页>>财 经>>银行 字号:
银监会:力争小企业贷款增速不低于平均增速
中国网 china.com.cn  时间: 2011-02-25  发表评论>>

银监会24日表示,下一阶段,将继续加大对小企业的信贷支持。力争2011年小企业贷款增速不低于全年各项贷款的平均增速。

银监会当日发布的数据显示,截至2010年12月末,银行业金融机构小企业贷款余额已达到7.27万亿元,占全部企业贷款余额的24.01%。与此同时,全国小企业12月末的不良贷款余额为2367亿元,比年初减少513亿元,不良贷款率为3.3%,比年初下降2个百分点。

数据还显示,全年小企业贷款新增18394亿元,较去年同期多增4771亿元,增速比各项贷款平均增速高10.37个百分点。小企业贷款主要集中在制造业,批发和零售业,水利、环境和公共设施管理业等传统优势行业。截至2010年12月末,全国共有包括五大国有商业银行和12家全国性股份制商业银行在内109家银行设立了小企业金融服务专营机构。主要银行业金融机构小企业金融服务专营机构的新增贷款已超过全行新增小企业贷款的60%。部分银行小企业贷款占其全部贷款余额的比重已达80%以上。

文章来源: 经济参考报 责任编辑: 长穹
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明