首页>>财 经>>基金 字号:

中恒集团传闻不断突停牌 医药股频繁出事轰炸基金

中国网 china.com.cn  时间: 2011-08-24  发表评论>>

紫鑫药业(002118)风波未平,又一只医药股——中恒集团(600252)陷入泥沼。昨天,中恒集团突然停牌,公司发布公告称,因与山东步长医药销售公司有重大业务正在磋商,有关事项尚存在不确定性,公司股票自8月23日起停牌。而就在停牌前一天,中恒集团股价曾诡异跌停。

“二号事件”接连不断

由于拥有众多铁杆粉丝,中恒集团的跌停曾引发市场种种猜测:如主营产品血栓通副作用引发各地禁卖,公司财务造假、工厂爆炸、中报业绩低于预期……而公司昨天的公告也是对上述传言做出的回应。然而,先知先觉的机构们显然对中恒集团已有预判,正是机构们倾巢而出的巨大抛盘,才导致公司股价牢牢封死在跌停板。

而7月份以来,医药股正在连续上演“二号事件”。7月下旬,华兰生物(002007)围绕其在贵州的血浆站关门与否,连发多个公告,给重仓持有的基金带来巨大震撼,被业内誉为“双汇二号”。上周,有媒体披露,紫鑫药业大肆注册空壳公司,上下游三大客户均为其实际控制人或关联方,进行体内自买自卖。紫鑫药业这一系列的财务造假手段被质疑复制了当年银广夏骗局。一直到昨天,紫鑫药业均处于停牌状态。

重仓的全是基金

一个不争的事实是,医药股的“二号事件”就如同一个个地雷,炸到的全是以基金为首的机构投资者。作为一家高成长公司,华兰生物今年一季度位列前五十大基金重仓股之一,共有11只基金持有公司股票,持股市值达到33.03亿元。但关于关闭采浆站的消息,之前无论是卖方还是买方分析师都没有听到一点风声,因而消息一出,所有人都相当震惊。

重仓紫鑫药业的基金也不少,至今年二季度,共6只公募基金持有,其中包括因重仓双汇发展(000895)一度受到投资者质疑的兴业全球系基金。此外,中恒集团一季报显示,前十大流通股中,基金持股占据了8席。

文章来源: 北京晨报 责任编辑: 习人
1   2   下一页  


[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
留言须知 版权与免责声明