首页>>财 经>>银行 字号:

建行:美银减持对经营无影响

中国网 china.com.cn  时间: 2011-11-16 07:31  发表评论>>

针对美国银行近日再次减持建设银行股份的消息,建设银行新闻发言人指出,美国银行由于自身原因减持建行股份,属于市场行为,对建行的经营发展没有影响。

美国银行11月14日表示,将以私人交易的方式出售104亿股建行股份,涉资66亿美元。交易完成后,美银持有的建行股份将降至1%。公开资料显示,美银上一次减持建行是在今年8月底。建行此前曾称,美银将长期持有建行不低于5%的股份作长线投资。

建行这位发言人介绍,自股改上市以来,建行坚持稳健的经营策略,加快转变发展方式,推动业务结构调整,与美国银行等战略投资者开展卓有成效的合作,促进了各项业务持续发展,经营管理水平、服务创新能力、盈利能力及市场竞争力大幅提升,资产质量不断改善。

该发言人强调,截至今年三季度末,建行资产规模达11.8万亿元人民币,实现净利润1392亿元,资本充足率为12.58%,核心资本充足率为10.57%,年化平均股东权益回报率为24.82%,年化平均资产回报率为1.64%,不良贷款率降至1.02%。

文章来源: 东方网 责任编辑: 张明江
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
留言须知 版权与免责声明