首页>>财 经>>银行 字号:

银监会负责人提醒支持企业“走出去” 要严守风险底线

中国网 china.com.cn  时间: 2011-11-16 07:33  发表评论>>

在今天召开的中国海外投资年会上,中国银监会主席助理阎庆民表示,银行业支持中国企业“走出去”时,要审慎确定自身风险偏好,认真研究目标地的产业和行业政策导向,充分评估银行自身可能面临的风险因素并做好预案,严守风险底线,远离高杠杆率衍生产品和过度创新业务,同时要大力发展并购贷款、国际贸易融资、保函担保等业务,为中国企业“走出去”提供全方位、综合性金融服务,重点支持有助于支撑未来经济增长的战略性投资项目。

阎庆民指出,银行业支持中国企业“走出去”,要重点支持有助于支撑未来经济增长的战略性投资项目,有助于支持新一代信息技术、节能环保、新能源、生物、新材料等战略性新兴产业发展的项目,有助于深化能源、资源、无法替代的高科技和先进制造业等领域互利合作的项目。对那些品牌知名度大、科技含量高、具有比较优势的中国企业“走出去”,银行业要重点进行资源倾斜,增强示范和带动效应。

文章来源: 人民日报 责任编辑: 张明江
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
留言须知 版权与免责声明