首页>>财 经>>银行 字号:

惠誉:欧债危机蔓延风险危及美国银行业评级

中国网 china.com.cn  时间: 2011-11-17 07:29  发表评论>>

  惠誉国际评级(Fitch Ratings)16日表示,欧元区债务危机从受困国向欧洲其他国家蔓延的风险可能令美国大型银行共面临约500亿美元的风险敞口。

  惠誉发布新报告称,美国最大的六家银行的净敞口处于可控范围,但并非没有金融成本。

  惠誉称,该公司认为,除非欧元区危机得到及时有序地解决,否则美国银行业的整体前景将恶化。但该公司维持了美国银行业当前的稳定前景。

  惠誉称,美国银行(Bank of America Corp., BAC)在面临困境的欧洲市场有130亿美元的净敞口,花旗集团(Citigroup Inc., C)为163亿美元,摩根大通(J.P. Morgan Chase &Co., JPM)为151亿美元,富国银行(Wells Fargo &Co., WFC)为31亿美元,高盛集团(Goldman Sachs Group Inc., GS)和摩根士丹利(Morgan Stanley, MS)分别为25亿美元和34亿美元。

文章来源: 东方网 责任编辑: 张明江
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
留言须知 版权与免责声明