首页>>财 经>>基金 字号:

南方基金刘朝阳:货基新规提升产品吸引力

中国网 china.com.cn  时间: 2011-11-17 07:53  发表评论>>

南方中证50债券指数基金、南方现金增利基金经理刘朝阳认为,货币市场基金新规有助于提升货币基金相对银行理财产品的吸引力。

中国证监会发布的新规明确规定:货币市场基金投资于有存款期限、但根据协议可提前支取且没有利息损失的银行存款,不属于《关于货币市场基金投资银行存款有关问题的通知》第三条规定的“定期存款”。刘朝阳指出,新规可提前支取且没有利息损失的银行存款不属于定期存款内,这种转活期存款能够提供5.5%到6%左右的收益率,这将使货币基金未来的年化持有收益率能够非常稳定的保持在4%到4.5%、甚至更高,货币基金相对于理财产品的竞争力因而也更为突出。

刘朝阳表示,投资者可将南方中证50债券指数基金作为资产配置的一个部分。无论股市和债市如何演绎,个人资产都不要只放在一个篮子里,纯债指数基金应该成为投资者进行大类资产配置的一个工具。而且指数化产品更加透明化,可以减少主观判断带来的失误。不过,这类产品净值增长通常是相对缓慢、稳健,适合做配置和长期投资,并不太适合以波段操作的思路来投资。

文章来源: 中国证券报 责任编辑: 周悦
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
留言须知 版权与免责声明