首页>>财 经>>银行 字号:

银行卡未离身 半天飞走36万多

中国网 china.com.cn  时间: 2011-11-17 08:25  发表评论>>

银行卡没磁了取不出钱怎么办,去银行消磁补办一张卡就可以了。今年7月下旬,有犯罪分子利用银行卡消磁补办的方式,盗刷某女士的银行卡偷走了36万余元。接到受害人报警后,宜兴警方立即展开侦查,于9月2日成功抓获犯罪嫌疑人黄某,同时,追回受害人全部损失。目前,犯罪嫌疑人黄某已被批捕,案件正在进一步审理之中。

银行卡上36万余元不翼而飞

7月28日中午,家住宜兴芳桥的周女士收到来自银行的手机短信提示,称其在某网点提了8万元现金,她觉得有些奇怪,银行卡一直在自己身上,密码也只有自己知道,谁会到银行提现呢。可能是电信诈骗吧!这么想着,周女士也没当回事。可没想到,大概半个小时后,手机短信接二连三地提醒自己的银行卡上资金被取现,每笔2000元、先后10次计20000元,这时周女士有些着急了,到了当日下午3时许,她的银行卡又被人刷卡消费了26万余元。见此异常情况,她急忙去银行查询,经银行工作人员核实,当日,她的银行卡被人先后在江阴某银行营业部柜台、ATM机,无锡某珠宝商场,盗刷了总计36万余元,目前,卡上仅剩下1万余元存款。周女士这时才报了案。

宜兴警方接到周女士的报案后,立即抽调经侦大队及辖区周铁派出所精干警员成立专案组,展开案件攻坚。警方通过走访调查、线索排摸,结合相关证人证言后分析,判断这是一起新型的银行卡诈骗案。

经侦民警远赴福建安溪调查

通过对犯罪嫌疑人作案手段等特征画像进行分析,宜兴警方发现该类银行卡诈骗的重灾区在福建安溪,随即向兄弟城市同行发出了协查通报。同时,由经侦大队副中队长朱军伟率领办案经验丰富的民警,专程前往福建安溪展开案侦工作。

在福建当地同行的大力配合下,经过十多天艰难的走访排摸工作,宜兴警方于8月下旬发现黄某与警方通过案发现场视频截图获取的嫌疑人图像极其相似。9月2日,黄某被伏击守候多日的追捕民警抓获。

刚开始,黄某还一脸无辜地装好人,当警方将视频截图等证据出示时,原本“坦然镇定”的嫌疑人黄某不得不低下头,如实交代了自己的犯罪事实。

老乡提供不要本钱的“生意”

犯罪嫌疑人黄某,46岁,福建安溪人,做过生意,挖过煤,目前在家务农。今年5月底,老乡阿忠找到他,让他一起去做一笔“生意”。黄某说自己没本钱,阿忠说不要你出钱,但也不说是啥“生意”。“他(阿忠)是牢里出来的,估计不是什么好事。”黄某说,自己当时没有答应。

到了6月底7月初,阿忠又联系黄某,告诉他,自己破解了一张宜兴银行卡的密码,想找他把里面的钱取出来。

怎么才能把卡里的钱取出来呢?阿忠又面授机宜说,持卡人是女的,要找个相貌相似的女性冒充持卡人,到当地银行把卡作废,然后通过补卡的方式提现。随后,黄某原来认识的一个歌厅小姐郭某浮出水面,她的相貌和受害人周女士很相似。黄某告诉郭某自己有个朋友在江苏存了一笔钱,拿不出来,要到江苏去取,并答应成功后给12%的报酬。

随后,阿忠找人“克隆”了一张原持卡人周女士的银行卡,又做了一张周女士的假身份证,用郭某的头像替换了周女士的头像。7月初,黄某和郭某一起到无锡实施诈骗,但没有得手。7月28日,黄某和郭某来到江阴,他事前用“教材”辅导郭某,到银行后就跟工作人员说,卡片取不出钱,到时工作人员会为她消磁补办……并把银行卡的密码告诉了郭某。

这一次,郭某顺利地在柜台办理了银行卡补办手续,并支取了8万元的现金。随后,黄某又在ATM机上取现2万元(日最高限额)。在阿忠的授意下,黄某又去了无锡一家金店,买了金条、金项链、金戒指等,价值26万余元。回到福建后,郭某分到了5万元现金,黄某则拿了4万多元的财物,剩下的,都交给了阿忠。

案件成功告破后,宜兴警方又紧锣密鼓地进行追赃工作,为受害人周女士成功追回了36万余元的全部损失。

目前,嫌疑人黄某已被批捕,其余漏网之徒警方正在进一步抓捕中。

  ·用户银行卡ATM机取款遭盗刷 中信银行被判买单
  ·跨国盗刷信用卡链条调查:制作伪卡盗刷套现
  ·农行储户银行卡一直在身边 不翼而飞11万元
  ·招行信用卡境外频遭盗刷 刷持卡人欲抱团维权
  ·智障男子4张信用卡欠款数万 光大北京两银行追债
  ·广发信用卡疑存技术缺陷 一卡两号故障难解
文章来源: 东方网 责任编辑: 李杨
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
留言须知 版权与免责声明