首页>>财 经>>银行 字号:

银行员工卷款案告破 ATM加钞员身背百万巨款潜逃

中国网 china.com.cn  时间: 2011-11-18 07:21  发表评论>>

  已近不惑之年的林某,性格内向,为人低调,因身材高大俊秀,外号“高粱”。

  在银行工作了20年,他一直给人感觉和善沉稳。然而谁也没想到,今年国庆长假期间,他竟一手炮制了一起惊天大案。

  平时负责给取款机加钞票的林某,竟在加钞期间,把98.7万元巨款,“加”进了自己的背囊,随即“跑路”。

  前天,林某在丽水落网,警方追回了40多万赃款。目前,嫌犯已被洞头警方押回。

  平时和善的加钞员卷巨款“跑路”

  10月5日早上,林某很早到了银行,说自己先取出约170万元,等另一个同事到了,就一起去给取款机加钞。

  拿到钱之后,林某把这笔钱分两个袋子装好。一个装了近百万元,另一个装了70多万元。

  他把装了近百万元现金的背囊,偷偷放在了办公桌下。

  等一起加钞的同事赶到,林某说,要加的钱已领出来了,随后只带着70多万去加钞。

  当天下午,林某打的逃到温州,打电话跟老婆说,要出去几天参加同学会,随后关机。

  林某今年39岁,妻子是公务员,孩子9岁。他家应该不缺钱,出事前,身旁的人也没看出什么异常。

  他踢了踢床下的背囊:“钱在这里”

  林某能去哪里?警方查遍了林某的社会关系网,一直没发现。

  原来,林某逃到了丽水。之前,他与这个地界的人和物没任何联系。

  林某没什么行李,只有那个背囊装满了一捆捆的人民币。

  他在离丽水市区不远的开发区内租民房,买了电脑、游戏机和两床棉被,虽腰缠万贯,但过着简居生活。

  两周后,他换了居住地,来到稍显热闹的市区万丰小区。

  林某选择丽水,应该看中了这个城市对他的陌生。然而,他最终也栽在陌生两字上。

  万丰小区人员较杂,当地警方对这样的区域一直在加强排查登记。

  前天上午,莲都区公安分局紫金派出所民警在排查中敲开了林某的房门。

  林某装作很镇定,继续上网游戏,拿出了身份证递给民警,一切显得很平常。

  或许是过犹不及,林某的“气质”让民警觉得,他和一般的外来务工人员不太一样。

  民警仔细查起了林某的身份,很快发现,他是在逃人员。

  这一切,林某似乎早已想好对策,他站起来,踢了踢床下的背囊说:“钱在这里。”

  背囊里,装着40多万元现金。

  自称将50万现金扔进了垃圾桶

  林某的行为有些奇怪,比如,审讯期间,他竟跳起了舞。民警问他想干什么,他说:“庆祝自己被抓。”

  而对于另外50多万元现金去向,林某开始不肯说,“不想说,反正死就可以了,如果不回温州就在丽水处理,那可以说。”

  随后,他又意外提及,“在银行见过太多的钱,钱在我眼里真的就是纸张。因为很难背,扔了部分到垃圾桶里,算是为捡垃圾的人送点福利,做点好事。银行不缺钱。”

  林某说,携款潜逃这件事想了3个月,最终才作出决定,“我19岁就工作了,到现在还是"小兵"一个,我不想工作了,也不想活了,你看我现在还是个加钞员……”

  背着这么多钱,又有什么感觉?林某说,人人都想要钱,“钱我见得实在太多了,这百万真不算什么。背着这些钱出来,我知道我从此什么都没了,也就是穷得只剩下钱了,但能花多少?能有心情花不?”

  有信息显示,案发前,林某可能炒股亏了钱。

  目前,对于案件具体情况,警方还在调查中。

文章来源: 浙江在线 责任编辑: 张明江
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
留言须知 版权与免责声明