首页>>财 经>>银行 字号:

这对男女“配合默契” 取走取款机内银行卡上1万元

中国网 china.com.cn  时间: 2011-11-18 07:24  发表评论>>

  昨天,浦江刘先生说:我们这里有个女的,取钱时不小心把卡忘在了取款机上。谁知道遇到一对缺德男女,两个人现场分工,一个取钱一个望风,把卡里的钱都快取光了。

  记者核实:事情发生在11月16日下午5点左右,家住浦江仙华街道永安村的曹女士在浦江黄宅镇一家银行的自动取款机上取钱时,光记着点数,却忘了取走银行卡。

  等她想起来返回银行时,发现已经被人取走了整整1万元,“前后不过20分钟时间,太心疼了。”

  从监控中,取走曹女士钱的人被拍了下来。那是一对男女,而且,在取钱时,两人还“配合默契”,有明确的分工。

  从监控中可以看到,在曹女士取完钱转身离开后,排在曹女士身后一对情侣模样的男女,立即来到了取款机前。他们先是打算插卡取钱,很快就发现里面还有一张银行卡。

  这对男女先是一脸茫然,接着交头接耳聊了几句。

  接下来,男子留在了取款机前,女子则走到外面并不时四处观望,似乎在望风。

  留在取款机前的男子,开始忙碌起来。他先后分五次、每次两千元,取走了曹女士卡里的1万元。

  “按照银行规定,一天内,单张银行卡只能取走两万元现金。”银行工作人员一边替曹女士惋惜,一边也觉得有点幸运,“因为曹女士当天已经从银行取走了一万元钱,所以这对男女也只能取走一万元了,如果不是这样,她的损失可能会更大。”

  看到监控,曹女士也是后悔莫及,她告诉记者,不管结果如何,现在她最希望的,就是那对男女早点将钱归还给她,“家里正等着钱急用,为了这事,我晚上觉都睡不好。”

  目前,曹女士已经向派出所报案,警方已着手调查。

文章来源: 浙江在线 责任编辑: 张明江
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
留言须知 版权与免责声明