首页>>财 经>>基金 字号:

七成基民选择网上交易

中国网 china.com.cn  时间: 2011-11-18 07:28  发表评论>>

本报实习记者 曹淑彦

11月17日,海通证券基金研究中心总监、首席基金分析师娄静指出,目前72%的受访者选择基金网上交易。但基金公司在电子商务方面尚处于起步阶段,主要将其视为增值服务。

海通证券调查结果显示,72%的受访者选择基金网上交易。这可能与其问卷发放渠道有关,因为大多数受访者是通过新浪和金融界接受调研。此外,26%的投资者正在考虑使用这种手段,只有2%选择不考虑采用网上交易手段。投资者选择网上交易最看中的是交易的便利性和网上费率优惠。最担心的是安全的问题。

超过30%的被调查者喜欢能够在网上跟基金经理面对面交流,也有21%的投资者希望能够跟投资专家进行在线交流,34%的投资者选择在网上开户的时候有全程客服指导。这反映出投资者需求的不仅是网上交易通道,更多希望得到人性化、互动化全程服务。

从基金公司电子商务发展现状来看,接受调查的60多家基金公司中,大多数基金公司在2006、2007年基金业大发展时开展电子商务。目前,51%的基金公司认为其网上交易初具规模,达到全面应用和管理的只占24%,还有20%左右基金公司的电子商务还在初级的起步阶段。对于电子商务未来竞争力,接近60%的基金公司认为提供的是一种增值服务,而23%的公司认为体现在价格优势,还有20%的公司认为是营销优势。

文章来源: 中国证券报 责任编辑: 周悦
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
留言须知 版权与免责声明