首页>>财 经>>银行 字号:

焦瑾璞:银行盈利前景不明朗

中国网 china.com.cn  时间: 2011-11-19 08:16  发表评论>>

中国人民银行研究生部部务委员会副主席焦瑾璞18日表示,稳健的货币政策对宏观经济负面影响有限,未来经济整体向好,货币政策将具有可持续性。随着银行表外业务规模下降,银行利润前景不明朗。

在出席“金融谋变:后危机时代逆势转型——2011银行业战略发展峰会”时,焦瑾璞指出,稳健的货币政策对今年和明年经济发展提供重要基础,对降低2011年和2012年物价上涨压力会起到重要作用。

焦瑾璞认为,由于货币政策工具传导的时滞性,货币政策工具的变化对宏观经济影响将持续一到两年时间,所以目前稳健的货币政策对宏观经济的影响尚未充分显现。为保证货币政策的前瞻性,未来货币政策制定需考虑如下两个方面:一要充分考虑当前已实施的稳健货币政策对未来宏观经济影响;二要充分考虑未来两年宏观经济总体走势。

文章来源: 中国证券报 责任编辑: 陈星
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
留言须知 版权与免责声明