首页>>财 经>>基金 字号:

基金靠伊利赚14亿 持股占其流通A股34%

中国网 china.com.cn  时间: 2011-11-20 08:22  发表评论>>

  这些基金“团购”股中,从行业分布来看,多数属于银行、白酒、券商、电子电器、医药、汽车、有色等行业。而这些板块在四季度走势明显出现分化,消费类个股走势明显强于其他板块,而煤炭、汽车等周期类个股走势则弱于大盘。

 

  基金大幅扎堆的个股中,表现最好的仍旧是大消费板块。自10月份以来,上海家化上涨19.91%,伊利股份上涨19.89%,双汇发展上涨17.69%,这三只个股分别吸引了24家、95家、62家基金入驻。

 

  在中国平安以51亿成为上海家化新的大股东后,上海家化股价从30.44元,涨到了昨天的36.5元,三季报显示,共有中银持续增长基金、上投摩根内需动力基金等24只基金持有9071万股,粗略统计,上海家化已经为这些基金创造了5.5亿元的浮盈。

 

  作为基金重仓股,伊利股份为基金作出的贡献更大,自10月以来,伊利股份从18.3元涨到了21.94元,上涨了19.89%,截至三季末,共有95家基金5.433亿股,占其其流通A股34%。不到2个月,基金靠伊利股份赚了14.34亿元。

 

  在经历今年“瘦肉精”事件后,双汇发展的股价逐步回到了70元上方,这离不开基金的鼎力支持。统计显示,有62家基金入驻双汇发展,持有共1.0576亿股,10月份以来,双汇股价已经上涨了11.5元,基金也进账12.16亿元。

 

  另外,基金重仓的蓝色光标、莱宝高科、隆平高科、宇通客车、东阿阿胶 等涨幅也超过10%。

文章来源: 钱江晚报 责任编辑: 张明江
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
留言须知 版权与免责声明