首页>>财 经>>银行 字号:

武汉部分银行不办存折只办卡 遭市民质疑

中国网 china.com.cn  时间: 2011-11-20 08:25  发表评论>>

  昨日,家住汉口马场角的胡婆婆反映,她想去银行开个存折,哪知走了4家银行的网点,都被答复不办存折,只办银行卡。

 

  60岁的胡婆婆说,她不太会使用ATM机,所以想办个存折,方便存取款,又能看到流水账。但是,前日,她走了4家银行都碰了壁。记者昨日在武昌随机走访了几家不同银行的网点发现,的确有部分银行不受理存折开户业务。

 

  武昌水果湖某银行网点大堂经理袁女士解释,银行卡覆盖了存折的所有功能,不办存折主要是为了环保低碳,减少纸张浪费。对此,胡婆婆认为,用银行卡取款后,打印凭条同样会造成纸张浪费,银行此举是为了多收取银行卡年费,而办理存折则不用交年费。

 

  对此,武汉大学经济与管理学院金融系主任江春教授认为,一些中老年人和中低收入人群选择办存折,存取款时会占用银行系统的大量资源,银行不办存折只办卡,主要是出于经济成本和工作效率的考虑。

文章来源: 荆楚新闻网 责任编辑: 张明江
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
留言须知 版权与免责声明