首页>>财 经>>银行 字号:

银监会:密切关注房地产贷款风险变化

中国网 china.com.cn  时间: 2011-11-20 08:36  发表评论>>

  中国银监会近日公布的《中国银行业运行报告(2011年第三季度)》表示,针对当前房地产市场的形势,银监会要求银行密切关注房地产贷款风险变化,增加风险排查和实地走访频度,全面掌握授信企业通过各种渠道的融资情况,加强对土地、房产等押品的及时估值和持续管理;在严格执行差别化房贷政策的前提下,应首先满足首套、小户型、自住购房的贷款需求。报告称,三季度房地产业新增贷款环比首次出现负增长。

 

  在平台贷款方面,按照《国务院关于加强地方政府融资平台公司管理有关问题的通知》的要求,银监会积极部署,督促银行业金融机构认真落实,地方政府融资平台清理整顿工作取得明显进展。三季度,银监会继续采取措施,推动银行业金融机构进一步化解平台贷款风险。一方面,继续严格把控平台贷款的审慎准入标准;另一方面,规范整改存量,继续落实动态台账管理、补足抵质押担保、合同补正、严格分类处置、风险资本和拨备计提等风险管理和抵补措施。

文章来源: 东方网 责任编辑: 张明江
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
留言须知 版权与免责声明