首页>>财 经>>银行 字号:

中行深圳分行国际贸易结算量破千亿美元

中国网 china.com.cn  时间: 2011-11-21 07:20  发表评论>>

记者从中国银行深圳分行了解到,截至10月底,该行全年累计完成国际贸易结算业务量1025.65亿美元,成为中行系统内首个年国际贸易结算业务量突破千亿美元的城市分行。与此同时,该行也是深圳首家国际贸易结算业务量突破千亿美元的分行级金融机构。

据深圳海关统计显示,目前中行深圳分行国际贸易结算量约占深圳总量的三分之一左右,其国际贸易结算业务规模从2006年的310亿美元扩大至2010年的940亿美元,年均增长率超过30%;相关中间业务收入从3亿元增长至7.2亿元,年均增长率超过20%。

据悉,目前中行深圳分行国际贸易结算的业务品种齐全,不仅能够开立议付、承兑、付款等常规信用证,而且可根据客户的需求开立转让、可循环、背对背、假远期等特殊类型的信用证。

文章来源: 东方网 责任编辑: 陈星
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
留言须知 版权与免责声明