首页>>财 经>>基金 字号:

ETF终止连续十周净申购 上周现6.34亿份净赎回

中国网 china.com.cn  时间: 2011-11-21 07:21  发表评论>>

上周,ETF连续十周的整体份额净申购戛然而止,出现6.34亿份净赎回。分析人士认为,ETF出现净赎回的原因可能是部分机构投资者获利了结,是否代表机构看空后市,还需观察。

Wind数据显示,8月29日至11月11日,ETF连续十周呈现整体净申购,净申购份额达157.48亿份,使ETF总份额增加21.08%。上证50ETF和上证180ETF当期净申购份额分别达25.39亿份和66.87亿份,深证100ETF当期净申购53.79亿份。

然而,上周ETF出现6.34亿份整体净赎回,其中上证180ETF与深证100ETF成净赎回主力,分别被净赎回2.61亿份和3.58亿份,上证50ETF保持小幅净申购0.15亿份。

分析人士表示,ETF规模变动一定程度上可反映机构对后市看法。前期持续净申购代表机构对后市看好,上周出现净赎回是否代表机构看法已经改变还需观察,如出现持续净赎回才能说明问题。

另外,上周股市下跌较多,ETF净赎回可能反映部分投资者进行止损。市场此前反弹幅度较大,也可能有部分机构投资者获利了结。

文章来源: 中国证券报 责任编辑: 孙朋浩
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
留言须知 版权与免责声明