首页>>财 经>>银行 字号:

广发银行1892万股寻卖家

中国网 china.com.cn  时间: 2011-11-21 07:30  发表评论>>

重庆联合产权交易所日前公告称,广发银行股份有限公司1892.29万股股份正在挂牌,此次股权拟按现状以不低于8515.33万元协议或竞价转让,折合每股最低4.5元。

由于备战IPO,今年以来,产权交易市场上有关广发银行股权转让的项目已经多次现身。3月,上海联合产权交易所曾对由国寿投资控股有限公司持有的707万股广发银行股权进行拍卖。当时的挂牌转让价格为3.61元/股。经过竞价,最终以5.52元/股成交。7月,广发银行四家中小股东将持有的170.95万股股权在上海联交所挂牌出售,挂牌价格为608.7万元,折合每股3.56元。

资料显示,广发银行是国内最早组建的股份制商业银行之一,注册资本154.02亿元。2010年末,全行总资产8143.90亿元,比年初增加1479.03亿元,增幅为22.19%;全行2010年累计实现净利润61.89亿元,同比增加28.02亿元,增幅为82.73%。

为保证标的企业持续发展,加强在同行业中的竞争力,此次转让要求意向受让方应符合中国人民银行总行和银监部门等国家相关法律法规规定的广发行现有境内法人股东,不接受联合体参与竞买。此外,意向受让方应具有良好的财务状况和支付能力并具有良好的商业信用.

文章来源: 中国证券报 责任编辑: 陈星
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
留言须知 版权与免责声明