首页>>食品中国 字号:
庆丰包子铺成旅游线路 月坛店1天卖3万个包子
食品中国-中国网 food.china.com.cn  时间: 2014-02-07 18:02  责任编辑: 沈杨

央广网财经北京2月7日消息据北京市商务委监测数据显示,春节7天北京市120家重点商业服务业企业实现销售额40.7亿元,增长8.5%。值得一提的是,庆丰包子铺销售同比增长超过90%。其中,月坛店、新奥店、白塔寺店同比都超过100%。据了解,庆丰包子铺月坛店在节日期间日接待游客约2500人左右,其中外地游客占80%,这其中有20%跟随旅游团而来。该店生意最火的一天从早9点到晚7点,包子的销量达到3万多个,平均每分钟就卖出50多个。

就在去年12月28日中午,庆丰月坛店迎来了一位特殊客人——习近平总书记。据店经理贺媛丽介绍,习近平总书记当时要了二两猪肉大葱包子、一份炒肝、一份拌芥菜,其中二两包子7元、炒肝6元、芥菜8元,一共花了21元钱。

随着庆丰包子铺走红,不少旅行社把“庆丰包子铺”列入了旅游线路的餐饮推荐场所。庆丰包子铺负责人介绍,由于外地旅游者热情较高,庆丰总部特意安排月坛店、西单店、白塔寺店等14家门店在春节期间照常营业,为消费者和游客提供优质的餐饮服务。从初二起,庆丰包子铺各店开始接待旅行团,每天各店约接待3-4个团次。由于有大量的旅游团队,在游客集中的门店,每天都有大量的顾客在门外排队等待开门就餐。

 

文章来源: 央广网财经 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明