您现在的位置: 首页> 食品中国> 本网独家

“品荆楚味”全国重点网络媒体湖北行活动启动

发布时间: 2014-10-24 09:14:07  |  来源: 中国网  |  作者: 陈曦霞  |  责任编辑: 陈曦霞
放大缩小
湖北日报新媒体集团副总经理郑阳致辞

中国网10月24日讯(记者 申基岗)10月23日,“品荆楚味·2014全国重点网络媒体湖北行”活动正式启动。人民网、新华网、中国网、中国广播网、中国新闻网等来自全国各地的30家主流网络媒体齐聚武汉,将赴湖北各地食品企业采风,体验湖北“舌尖文化”。中国网将对此次活动进行全程播报,向世界传播中国美食文化。

“品荆楚味·2014全国重点网络媒体湖北行”活动由湖北省食品药品监督管理局、湖北日报传媒集团主办,荆楚网、楚天神码承办。在未来一周时间,自全国各地的30家主流网络媒体将赴武汉、荆州、宜昌、孝感实地采风,深入湖北周黑鸭食品有限公司、湖北枝江酒业、湖北良品铺子食品有限公司、湖北神丹健康食品有限公司、湖北大明水产科技有限公司、武汉市仟吉食品有限公司、湖北土老憨生态农业集团等湖北知名食品企业,以新媒体视角、网络化语言,借力微博、微信、微视频等全媒体手段,展现湖北食品行业的发展硕果,传播荆楚好味道。

湖北省食品药品监督管理局副局长傅建伟致辞

湖北省食品药品监督管理局副局长傅建伟介绍,近几年来,湖北的“一壶油”、“一提茶”、“一只鸭”、“一枚蛋”等优质食品影响全国,走向世界,全省食品企业也要始终坚守底线、坚持诚信经营,保持基业常青,自觉履行食品安全责任,为推进食品安全社会共治作贡献。

湖北日报新媒体集团副总经理郑阳在欢迎辞中表示,去年,荆楚网首次举办了“对话楚酒”全国重点网媒走进中国亲民民酒品牌集群活动,在全国白酒行业引发强烈反响。今年,我们把目光投向整个食品领域,举办“品荆楚味”网络行活动,就是要通过全国的主流网络媒体,把最具代表性的湖北味道传播出去,让全国人民一起来品荆楚味。

湖北枝江酒业股份有限公司总经理 陈洪卫致辞

湖北周黑鸭食品有限公司副总经理郝立晓致辞

枝江酒业集团总经理陈洪卫、湖北周黑鸭食品有限公司副总经理郝立晓代表湖北食品企业致辞。

据了解,湖北不仅是食品工业大省,也是食品工业强省。目前,湖北各类食品生产企业有6000多家,食品小作坊12000多家,食品流通企业约25万多家。2013年,全省规模以上食品工业实现主营业务收入6359亿元,同比增长20.83%,食品产业成为全省第一大产业,跻身全国前三位。对全省工业利润增长贡献率达到10.2%,居各行业之首。

记者还了解到,随着“品荆楚味”全国重点新闻网站荆楚行活动的启动,荆楚网还着将推出“最湖北,荆楚味”湖北特产美食海选活动,通过企业报名和网民推荐的方式,让群众自己投票海选出最能代表荆楚味道的湖北各地特产美食,面向全国整体推介“舌尖上的湖北”。此外,荆楚网将在2015年1月开始,举办首届“荆楚味年货节”系列巡展,把湖北各产地直供的、最原汁原味的特色美食产品汇聚一堂,为新年提前带来一场舌尖上的风暴。

 

 
分享到:
20K