您现在的位置: 首页

“全民肠道健康认知促进计划”项目概览

发布时间: 2015-01-19 13:31:17  |  来源: 中国网  |  作者: 陈曦霞  |  责任编辑: 陈曦霞
放大缩小

背景

调查显示,公众肠道健康问题突出,约9成出现过腹泻、腹胀、便秘等肠道问题,6成受访者却对自身的肠道健康重视度不足,同时逾6成公众对肠道微生物重要性的认知也存在不足,因此,公众对肠道健康及肠道微生物环境的重要性认知亟待提高。

世界肠胃病学组织(WGO)将每年的5月29日定为世界肠道健康日,并集中于一个特定的肠胃病学主题面向大众进行普及教育。自2010年“5.29世界肠道健康日”这一概念被引入中国以来,得到社会各界越来越多的关注与参与。

2014年,世界肠道健康日主题为“肠道微生物在健康与疾病预防中的重要性”,为帮助公众树立正确的健康肠识以及健康意识,在中国健康教育中心的指导下,中国健康促进与教育协会联合养乐多(中国)投资有限公司共同发起 “全民肠道健康认知促进计划”,旨在全面提高公众的肠健康意识,养成健康生活方式。

目的与意义

通过对公众与媒体开展肠道健康认知宣传工作,影响和提高公众的肠健康意识,培养健康的生活行为方式,降低肠道问题发生率,构建健康和谐的社会。

组织机制

主办单位:中国健康促进与教育协会

指导单位:中国健康教育中心

协办单位:养乐多(中国)投资有限公司

2014年活动主题:

 改善“微”环境  健肠“益”起来

全民肠道健康认知促进计划实施方案

项目一览表

 

项目执行时间总表

 

项目成果小结

(一)     肠道健康认知核心信息的制定、科普宣教课件的研发

(二)     培训教育全国主流健康媒体记者

(三)     培训若干肠健康宣传志愿者,并鼓励志愿者走入社区开展科普宣教活动

(四)     提高公众的肠道健康意识,培养健康的生活方式

 

 
分享到:
20K