您当前的位置: 中国网 > 中国游戏 > 公司行业

马化腾玩文字游戏 腾讯QQ手机早已量产

中国游戏 games.china.com.cn   时间: 2012-06-14   来源: 新浪   

短短几个月的时间,几乎所有的中国互联网巨头都开始做手机了,当然这里说的“做”手机并不是互联网企业自己生产手机,而是和手机企业合作,推出相关的定制手机。

今天有一些业内朋友问我,腾讯为什么不做手机?

我说腾讯早就做了,此前腾讯低调的和华为、中兴等企业合作,推出至少6款腾讯定制的手机,只是销售情况糟糕,腾讯为了掩盖其手机不被市场欢迎的事实,后来在手机推出一段时间后停止了所有的市场宣传活动,导致业界普遍认为腾讯没有“做”过手机。

马化腾玩文字游戏 qq手机早已量产

上图是腾讯和华为、中兴、宇龙、天语、海信等五家企业联手推出的六款内置腾讯QQ-service服务的qq手机,手机早已经生产并且推向了市场,但是销售结果却差强人意。

近日业内不断有腾讯再次发力手机的消息传出,今天在腾讯微博看到却马化腾说“我们不会做手机”,一时间业内哗然,都在讨论腾讯为什么不做手机。

其实马化腾这句话完全没有任何错误,腾讯自己没有做手机,而是和腾讯合作的企业却做了手机。如果按照马化腾这个观点说的话,百度和阿里以及盛大都没有做过手机。

马化腾玩文字游戏 qq手机早已量产

上图是腾讯当时宣传其qq手机的新闻稿,大家看清楚网址,这可是腾讯官方的网站哦。

所以马化腾今天的微博只是玩了一个文字游戏,大家切勿在意。

责任编辑: 李识君

官方微博: 新浪微博 腾讯微博