您当前的位置: 中国网 > 中国游戏 > 社会关注

QQ上遇见“姐姐”汇出14.7万元

中国游戏 games.china.com.cn   时间: 2012-06-22   来源: 南方都市报    陈万如

南都讯 记者陈万如又见QQ骗子得逞。前日早上,市民杨先生误信Q Q上的“姐姐”,汇出了14.7万元,直到晚上姐姐打电话回家,方知受骗。

杨先生的姐姐在国外做生意,两人平时在QQ多有交谈。前日早上,杨先生的“姐姐”突然提出请杨先生帮忙将1万元汇给国内的一名朋友,杨先生不疑有诈,照对方提供的账号汇款。见顺利得手,对方再次让杨先生汇出4万元,并问杨先生账户所余几何,让他将余额全数汇出,最后杨先生共在网上汇出了14.7万元。直到晚上8点,杨先生的姐姐打电话回家,杨先生才知道自己上当受骗,但为时已晚,公安和银行方面均无能为力。

回想起受骗过程,杨先生懊悔不及:“我很信任我姐,别人我是不会信的。”杨先生表示,平时自己与客户往来款项都是通过短信和见面确认,这次因为是亲姐姐的缘故,一时大意。

责任编辑: 李识君

官方微博: 新浪微博 腾讯微博