您当前的位置: 中国网 > 中国游戏 > 公司行业

私募基金TA投资菲音母公司Forgame集团

中国游戏 games.china.com.cn   时间: 2012-07-13   来源: 265G.COM   

7月12日消息,私募基金公司TA Associates昨日宣布,该公司完成一项对Forgame 集团公司的重要投资,成为其少数股权投资者。TA这个投资项目的投资伙伴包括中国领先的风险投资机构启明创投,以及美国领先的风险投资机构公司Ignition Capital Partners。这项投资的细节没有披露。

私募基金TA投资菲音母公司Forgame集团

Forgame集团成立于2008年,是中国最大的网页游戏公司之一。Forgame由菲音和捷游两个游戏研发品牌以及维动发行平台组成,至今已经推出28款自主研发。包括《明朝时代》、《凡人修真》、《凡人修真2》、《梦幻飞仙》、《九天仙梦》和《洪荒神话》等。这些游戏除通过Forgame旗下的维动 91wan.com平台发行以外,还与4399, 360, 百度,多玩, PPS等一百多个平台通过联合运营模式发行。此外,91wan.com也成功发行《热血三国》,《英雄远征》等50多款代理游戏。在“免费增值”的运营模式下,玩家可免费参与forgame旗下的所有游戏,并在游戏内购买提升游戏体验的道具和特权。

截至2012年6月底,Forgame旗下的发行平台拥有超过1.1亿名注册用户。

私募基金TA投资菲音母公司Forgame集团

TA Associates 亚太地区有限公司中国区董事谭海男表示:“TA Associates、启明创投及Ignition Capital Partners 对完成投资Forgame这个中国网页游戏行业的领先者深感欣喜,其多元化的营收渠道、多次被证明的内容开发实力及覆盖全面的游戏推广网络使其自成立至今发展迅速。有鉴于Forgame在其多个游戏类别中丰富的新产品规划,我们预计其业务表现将继续高速发展。”谭海男与TA Associates 亚太地区有限公司执行合伙人Edward F. Sippel 将加入成为Forgame的董事会。

Forgame集团董事长兼 CEO汪东风表示:“本公司热烈欢迎TA Associates、启明创投及Ignition Capital Partners成为Forgame的首批机构投资者,他们将为Forgame带来宝贵的资本市场专业知识及云端游戏的行业经验。我们将紧密合作,全面进军移动设备及平板电脑等新平台,并以更多的新游戏和合作伙伴继续开拓全球市场。”

启明创投主管合伙人童士豪也将加入Forgame公司董事会,他表示:“启明创投认为基于免费增值模式的网页游戏前景巨大,来自售卖虚拟产品的收益将大幅度增加。由于免费参与的游戏模式不需购买昂贵的游戏机,这对游戏机销路一贯偏软的市场诸如中国、韩国及欧洲等别具吸引力。我们认为Forgame在这些市场有很大的发展空间。”

在这个投资项目上,O"Melveny & Myers LLP 是 TA Associates、启明创投及Ignition Capital Partners的法律顾问,而Forgame的法律代表是竞天公诚律师事务所。

相关:

Forgame 集团于2008年成立,是中国领先的网页游戏企业之一,致力于高质量网页游戏(Webgame)的自主研发与运营,并以强大的技术实力和富有创意的游戏设计能力闻名业界。Forgame开发了多个在中国广受欢迎的网页游戏,包括曾获行业奖项的《明朝时代》、《凡人修真》及《九天仙梦》等。Forgame的总部位于广州。

TA Associates于1968年成立,是其中一家规模最大及经验最为丰富的中端市场私募基金公司。目前TA Associates已在全球各地投资超过400家公司,集资超过180亿美元,它在波士顿、Menlo Park、伦敦、孟买及香港设有办事处。TA Associates对那些在保健、科技、金融服务、商业服务及消费品领域有盈利增长潜力的公司进行收购或少数股权投资。

启明创投成立于2006年月,是一家中国领先的风险投资机构,在上海、北京和香港设有办事处。启明创投旗下管理四支基金,资金总额超过10亿美元,专注于媒体和互联网、信息技术、消费品和零售业、医疗保健以及清洁能源领域中成立早期和成长期企业的投资。

Ignition Capital 是一家领先的风险和私募基金公司,它位于美国华盛顿州西雅图市,其业务方针是投资在那些高盈利、着重长远发展、在其所属行业出类拔萃的企业,并对它们进行加大股权投资或特殊收购。Ignition Capital的投资管理伙伴团队来自不同行业的精英,他们曾在微软、McCaw Cellular Communications、 AT&T Wireless、思科、Schlumberger、星巴克咖啡等知名企业担任要职,所以能为Ignition Capital带来不同领域的专业知识、经验和全球运营心得。Ignition Capital 附属于多个大型关联投资基金,它管理的投资款额超过20亿美元。

责任编辑: 李识君

官方微博: 新浪微博 腾讯微博