工会要闻 热点聚焦 全总之声 中国工会 工会知识 中国工人 权益维护 港澳台工会 工会国际 图片新闻
省级工会 产业工会 地方工会 基层工会 女职工保护 法律法规 法律援助 劳动关系协调 劳动就业 劳模榜
首页>>中华全国总工会>>2009经济全球化与工会国际论坛>>国情介绍 字号:
阿拉伯叙利亚共和国
中国网 china.com.cn  时间: 2009-02-10  发表评论>>

面积185180平方公里,人口1839.2万(2005年)。阿拉伯语为国语,通用英语和法语。首都大马士革。

总统巴沙尔•阿萨德,2000年7月就任。巴沙尔总统上台后,通过加强复兴党建设,对内适当开放民主,稳步推行经济改革和发展,对外采取务实、灵活举措,维护了政权稳定,基本控制了国内安全局势。2005年一些国内事件加上美等西方国家在境内外的活动给叙政局带来不稳定因素。2006年2月,叙改组内阁,将稳定国内政局、推进改革发展进程、改善与美等西方国家关系摆在重要位置。

叙经济结构以农业为主,工业基础薄弱,国有经济占主导地位。

中叙1956年建交以来,双边关系稳步发展。巴沙尔总统执政后,实现叙总统首次访华,双边关系进一步发展。

文章来源: 中国网 责任编辑: 玛莉
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 诚聘英才 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123