工会要闻 热点聚焦 全总之声 中国工会 工会知识 中国工人 权益维护 港澳台工会 工会国际 图片新闻
省级工会 产业工会 地方工会 基层工会 女职工保护 法律法规 法律援助 劳动关系协调 劳动就业 劳模榜
首页>>中华全国总工会>>2009经济全球化与工会国际论坛>>国情介绍 字号:
巴西联邦共和国
中国网 china.com.cn  时间: 2009-02-10  发表评论>>

巴西国土面积 851.42万平方公里,人口1.8159亿(2004年)。首都巴西利亚。总统路易斯•伊纳西奥•卢拉•达席尔瓦。

16世纪30年代葡萄牙在巴建立殖民地。1967年巴西联邦共和国成立。2002年10月26日,最大左翼政党劳工党人卢拉赢得大选,成为巴西历史上首位民选左派总统。卢拉就职以来,注意淡化意识形态,平衡各党利益,关注社会问题,施政务实稳健,保持了较高的民意支持率。2006年10月,卢拉再次赢得大选,其总统任期将于2010年结束。

巴西综合实力居拉美首位。自然资源丰富,经济结构接近发达国家水平,服务业的产值和就业人口超过50%。1997年后,由于受亚洲和俄罗斯金融危机的冲击,巴经济发展受阻。卢拉政府上台后采取稳健的经济政策。目前,巴金融形势稳定,外资流入增加,生产恢复增长,就业形势改善,经济实现温和增长。

巴西1974年与中国建交。建交以来,中巴在政治、经贸、科技、文化等领域的友好合作关系全面发展。两国已互为在亚洲和拉美地区的最大贸易伙伴。1993年,两国建立战略伙伴关系。

文章来源: 中国网 责任编辑: 玛莉
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 诚聘英才 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123