工会要闻 热点聚焦 全总之声 中国工会 工会知识 中国工人 权益维护 港澳台工会 工会国际 图片新闻
省级工会 产业工会 地方工会 基层工会 女职工保护 法律法规 法律援助 劳动关系协调 劳动就业 劳模榜
首页>>中华全国总工会>>2009经济全球化与工会国际论坛>>新闻报道 字号:
全国各级工会积极帮扶灾区困难职工过冬、过节
中国网 china.com.cn  时间: 2009-02-11  发表评论>>

为了帮助灾区困难职工过好冬,过好节,今年各级工会把地震灾区的困难职工作为送温暖重点走访慰问的对象,采取多种帮扶措施,切实解决灾区困难职工的实际生活困难。

四川省总工会以做好灾区职工安全过冬为送温暖重点,拨付灾区各级工会职工安全过冬专项经费,并及时了解受灾职工群众的困难和诉求,及房屋保暖情况和过冬衣被需求情况,做好灾区防寒保暖工作,确保受灾群众安全温暖过冬,做到“全面覆盖、不漏一人”。

德阳市总工会到什邡、绵竹等地震重灾区深入金河磷矿、清平磷矿、金路集团公司等受灾企业“查灾情、访民情”,督促受灾企业落实安全生产措施,解决职工安全过冬中存在的具体问题。在市政府安排420万元资金基础上,又多方筹措、安排配套资金1520万元,帮扶慰问受灾困难职工群众2万余人,为灾区困难职工群众送去急需的物资和资金,确保他们安全过冬、过节。

四川省电力公司工会投入了108万元,为受灾职工提供物资帮扶、资金帮扶和文化帮扶,解决了受灾职工的实际困难。同时,还开展了“送温暖、献爱心”捐赠新衣被活动,向受灾职工捐赠羽绒服、羊毛被、棉被、冬衣、毛毯、烤火器等9898件,共计103万元。

陕西省总工会本级筹集送温暖资金770万元,对宝鸡、汉中等地震灾区加大资金帮扶力度。经过各级工会入户调查,陕西省总汇集到以实名制方式登记的因地震住房倒塌的职工2631户、危房职工7086户,共计9717户,省总现已筹集748.95万元,对住房倒塌职工每户补助1500元,对危房职工每户补助500元。

宝鸡市总工会本级筹集资金30万元,对600户受灾职工,每户救助500元;汉中市总工会要求各级工会,对部分受灾职工房屋还未建好的,由工会帮助安排临时住所,保证每一位受灾职工平安过冬;西安铁路局对房屋毁损严重的944户受灾职工每户给予防寒过冬一次性救助300元,并为每户发放米面油等物资,对住在活动板房内的受灾职工,全部购置了无烟煤炉。

甘肃省总工会发起“送温暖、献爱心”活动,全体机关干部职工向灾区捐款34080元,同时还积极向灾区捐献棉衣、棉裤、棉被和毛衣等御寒衣物,以帮助灾区群众安全过好冬、过好节。

文章来源: 中国网 责任编辑: 玛莉
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 诚聘英才 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123