工会要闻 热点聚焦 全总之声 中国工会 工会知识 中国工人 权益维护 港澳台工会 工会国际 图片新闻
省级工会 产业工会 地方工会 基层工会 女职工保护 法律法规 法律援助 劳动关系协调 劳动就业 劳模榜
首页>>中华全国总工会>>2009经济全球化与工会国际论坛>>背景资料 字号:
“两节”期间,全国各级工会给职工送温暖达33.2亿
中国网 china.com.cn  时间: 2009-02-11  发表评论>>

2009年全总和各级工会加大送温暖力度,扩大送温暖活动规模。全总本级下拨了专项经费7000万元专门用于“两节”(元旦、春节)送温暖活动,比去年增加1000万元。全国各级工会广泛动员社会各界力量,多方面筹集资金,给职工送温暖达33.2亿元。

据了解,2009年“两节”送温暖,全国各级工会共走访慰问企业11万家,慰问困难职工600余万户,困难劳模10余万户,农民工125万人;共发放慰问款29.4亿元,其中向劳模发放3亿元,向农民工发放3.5亿元。

记者了解到,1月份全总先后派出12路慰问团分赴12个省(区、市),重点走访慰问农民工输出大省、灾区、少数民族地区和经济欠发达地区的重点地区和重点行业,共走访城市25个,慰问困难企业39家,看望困难职工57人,劳动模范36人,慰问农民工1123人,给他们送去党和政府以及工会组织的关怀和温暖。

各慰问团深入企业、工地、困难职工帮扶中心,了解企业生产经营状况和职工生活受影响情况,了解当地党委、政府、企业、工会应对金融危机所采取的措施,听取工会开展帮扶工作的情况汇报。同时,号召大力开展工会与企业、职工“共同约定行动”,鼓励企业依靠职工、团结职工,办好企业,教育职工强化利益共同体意识,与企业和衷共济、共渡难关。

据了解,“两节”期间,各级工会按照全总送温暖的通知要求,结合本地实际,积极行动,创新形式,引导广大职工树立战胜困难的信心,加大工会就业服务和创业指导力度,积极推动各项保障民生政策的落实,充分发挥困难职工帮扶中心的重要作用,加大帮扶救助工作力度,重点帮扶特殊困难群体,实现对工会困难职工档案中所有的困难职工普遍进行一次走访慰问的工作目标。

文章来源: 中国网 责任编辑: 玛莉
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 诚聘英才 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123