工会要闻 热点聚焦 全总之声 中国工会 工会知识 中国工人 权益维护 港澳台工会 工会国际 图片新闻
省级工会 产业工会 地方工会 基层工会 女职工保护 法律法规 法律援助 劳动关系协调 劳动就业 劳模榜
首页>>中华全国总工会>>2009经济全球化与工会国际论坛>>新闻报道 字号:
吴邦国在北京人民大会堂会见外国工会组织领导人
中国网 china.com.cn  时间: 2009-02-15  发表评论>>

新华社北京2月13日电 中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长吴邦国13日在人民大会堂会见了来华出席“2009经济全球化与工会”国际论坛的外国工会组织领导人,对论坛的成功举行表示祝贺。

吴邦国说,此次论坛以“科学发展、体面劳动、职工权益”为主题进行深入探讨,对于在国际金融危机影响不断加深的情况下,更好地维护广大劳动者权益具有重要意义。他应询介绍了中国的经济形势、中国政府为保持国民经济平稳较快发展、推进经济结构调整、保障和改善民生所采取的一系列重大决策措施。他表示,中国党和政府高度重视工会组织的地位和作用,支持中国工会与国际工会组织和各国工会组织加强交流与合作,发展互相尊重、友好合作、民主和谐的国际工会关系,更好地维护职工权益。

外国工会组织领导人代表、非洲工会统一组织主席坎杜里高度赞赏中国在保护劳动者合法权益方面所做的工作,积极评价中国政府为应对国际金融危机采取的政策措施,认为这充分体现了中国党和政府以人为本、科学发展的执政理念,值得学习借鉴。

中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席王兆国会见时在座。(记者 荣燕)

文章来源: 新华社 责任编辑: 玛莉
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 诚聘英才 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123