工会要闻 热点聚焦 全总之声 中国工会 工会知识 中国工人 权益维护 港澳台工会 工会国际 图片新闻
省级工会 产业工会 地方工会 基层工会 女职工保护 法律法规 法律援助 劳动关系协调 劳动就业 劳模榜
首页>>中华全国总工会>>2009经济全球化与工会国际论坛>>评论综合 字号:
中外工会领导人达成一致 将大力促进工人就业
中国网 china.com.cn  时间: 2009-02-15  发表评论>>

国际在线消息(记者 刘东伟):“2009经济全球化与工会”国际论坛13日在北京闭幕。与会的中外工会领导人一致认为,在目前国际金融危机的不利形势下,将大力促进工人就业,让他们充分分享经济社会发展成果。

在本次论坛上,与会代表达成广泛共识,提出各国政府要在应对国际金融危机中勇于承担责任,努力在不降低居民购买力、不减少工作岗位的基础上,提供公共服务,尽量减少对普通劳动者的生活冲击,缩小贫富差距;工会组织要通过与政府和企业密切合作,在促进经济可持续发展中保障职工合法权益。

中华全国总工会副主席孙春兰女士在闭幕式上表示,中方愿同所有与会组织及所有国际、区域和国家工会组织一道,共同努力,积极应对各种全球性风险和挑战,为推动世界的和谐与可持续发展、维护全世界工人的权益贡献自己的力量。

据了解,“经济全球化与工会”国际论坛是由中华全国总工会于2004年创办的。共有来自25个国家和地区以及37个组织的工会领导人出席了本届论坛。

文章来源: 国际在线 责任编辑: 玛莉
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 诚聘英才 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123