工会要闻 热点聚焦 全总之声 中国工会 工会知识 中国工人 权益维护 港澳台工会 工会国际 图片新闻
省级工会 产业工会 地方工会 基层工会 女职工保护 法律法规 法律援助 劳动关系协调 劳动就业 劳模榜
首页>>中华全国总工会>>2009经济全球化与工会国际论坛>>评论综合 字号:
中国工会积极推动实现职工的体面劳动
中国网 china.com.cn  时间: 2009-02-15  发表评论>>

国际在线消息(记者 刘东伟):中华全国总工会国际部部长江广平13日在北京出席“2009经济全球化与工会”国际论坛时表示,中国工会正通过多种手段,积极推动实现职工的体面劳动。

国际劳工组织于1999年首次提出了“体面劳动”概念,它包括劳动者的权利得到保护、有足够的收入、充分的社会保护和足够的工作岗位。

江广平指出,体面劳动是保障工人享有合法权益的劳动,是工人享有经济发展成果的劳动。他说,中国工会组织努力推动实现职工的体面劳动,改善他们的工作环境,提高劳动待遇。江广平说:“中国工会积极参与有关劳动法律法规的制定和实施,进一步完善平等协商和集体合同制度,大力推行工资集体协商,督促企业依法为职工缴纳养老、医疗、失业、工商和生育等各种保险费用,积极参与制定农民工的养老保险办法。”

江广平表示,中国工会愿与各国工会相互交流、借鉴,共同推动体面劳动在全球范围内的实现。

文章来源: 国际在线专稿 责任编辑: 玛莉
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 诚聘英才 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123