工会要闻 热点聚焦 全总之声 中国工会 工会知识 中国工人 权益维护 港澳台工会 工会国际 图片新闻
省级工会 产业工会 地方工会 基层工会 女职工保护 法律法规 法律援助 劳动关系协调 劳动就业 劳模榜
首页>>中华全国总工会 字号:
企业必须保护职工合法权益
中国网 china.com.cn  时间: 2007-11-05  发表评论>>

陈兰通委员提出,只顾自己发财,不顾其他,这样的企业不是合格的“企业公民”

“企业家应当做到‘四不’,即不给社会添灾难;不给消费者添麻烦;不要忘记职工合法权益;不要忘记社会公益。”作为中国企业联合会/中国企业家协会的执行副会长兼理事长,陈兰通委员递交大会的第一份发言是呼吁企业积极承担社会责任,做合格的“企业公民”。

企业社会责任运动发源于西方,近年来随着经济全球化进程加快和我国加入世贸组织在我国悄然兴起。陈兰通认为,究竟如何看待企业社会责任,要有科学的分析和正确认识,但有一点是可以肯定的,即一个企业如果只以盈利为目的,只顾自己发财,不顾其他,也不是合格的“企业公民”。

他表示,在中国,企业承担社会责任不只是参加一个社会行动,而是履行法律义务。因为修订后的《公司法》在总则第五条明确规定,公司要“接受政府和社会公众的监督,承担社会责任”;第七条规定:“公司必须保护职工的合法权益,依法与职工签订劳动合同,参加社会保险,加强劳动保护,实现安全生产。”

陈兰通提醒中国的企业和企业家要格外关注当前国际上出现的三个趋势:一是惊叹中国产品竞争力,质疑中国出口产品低价格的背后是否在进行社会倾销,企业是否重视劳工权利和环境保护,有没有对社会承担应有的责任;二是发达国家消费者不仅仅关注价格,也关注环境问题、社会问题,这促使跨国公司制定自己的企业社会责任守则;三是一些发达国家一直在推行将劳工标准、社会责任条款和国际贸易挂钩,但这种挂钩遭到发展中国家的强烈反对和抗争。

“过去企业成功的惟一标准是利润,今天企业成功的标准不仅要看企业盈利情况,还要看企业承担了多少社会责任。”陈兰通说,这次修订并于2006年1月1日开始实施的《中华人民共和国企业法》的总则中,明确提出了公司必须“承担社会责任”,而没有把“企业是以盈利为目的的经济组织”这句话写进法律,这值得人们仔细体会。

在大声呼吁中国企业和企业家提高社会责任意识的同时,陈兰通也指出,社会责任是一把“双刃剑”,当前企业对社会责任标准认证要有正确认识并积极应对。但无论如何,“坚持以人为本,积极承担社会责任,是21世纪的企业和企业家必须具备的时代品格。”(记者王娇萍 康劲报导)

履行社会责任民企力量不可忽视

委员呼吁,要引导广大民营企业承担起更多的社会责任

本报北京3月13日电(记者王娇萍康劲)在今年的政协会上,要求企业履行社会责任的呼声日高。其中值得注意的是,相当一部分声音来自身为民营企业家的委员。

“民营企业履行社会责任,从企业内部讲必须推行人本管理。”深圳富源集团董事长缪寿良委员细述了下列“责任”:必须将人力资源作为第一资源,让职工参与企业管理;尊重职工人格,关注职工的生命安全和身体健康,不断改善工作环境;规范劳动合同,明确工时与工资标准,支付工资不能低于法律或行业最低标准,努力做到按时足额发放工资,工资标准要随着企业经济效益的提高和社会消费水平的变化而提高;积极落实社会保险制度,主动为职工办理医疗、养老、工伤等社会保险;开展对职工的素质教育和培训,规范职工自身行为……

重庆力帆集团董事长尹明善委员也表达了类似观点。在谈及社会保障体系的建设时,他呼吁来自企业的人大代表和政协委员带头履行社会责任,要从自己的企业着手,提高企业员工的参保比例,使广大员工贫有所扶,老有所养。

尹明善告诉记者,力帆集团的员工全部与企业签订了劳动合同,工会代表全体员工与企业签订了集体合同,维护员工合法权益有了制度保障。“去年我们企业员工工资增长了18%,员工工资总额占企业生产总值17%左右,远远高于劳动者工资占全国GDP10%左右的比例。”

统计显示,截至2006年底,全国民营企业达到494.7万家,个体工商户达到2576万户。据《中国民营经济发展报告》提供的数据,我国广义的民营经济产值比重占全国GDP的65%左右,占年度经济总量的70%以上。

不少委员表示,在民营经济成为我国经济发展最大动力的时代背景下,民营企业在承担社会责任方面的力量同样不可忽视。

在两会召开前夕,浙江省政协副主席、浙江传化集团董事长徐冠巨委员谈及以浙商为代表的民营经济如何实现健康发展时曾表示,民营企业以往具有明显的功利倾向,现在则应该向有社会责任的企业文化转换。“在做企业的过程中,不要见利忘义,不要惟利是图,不要以破坏环境为代价,不要以卖资源、卖劳动力来获取一己之利。”虽然企业做大了,但员工不高兴,政府不高兴,社会不高兴,这样的企业不能算成功。

本次政协会上,徐冠巨委员再次在大会发言中呼吁要重点关注“民营企业群体”的转型发展问题,要以民营企业主整体素质提升为目标,着力营造有利于企业家成长的社会环境。为此,他强调,“要进一步发挥社会舆论的导向功能,塑造有责任感的‘民营企业主’形象,引导广大民营企业承担更多的社会责任”。

企业社会责任蕴育工会维权机遇

委员建议,企业社会责任建设要与国情和企业实际相结合

本报北京3月13日电(记者王娇萍康劲)“呼吁企业履行社会责任的声音不断壮大,对职工来说是好事。工会要主动应对,把推行企业社会责任作为工会更好地维护职工合法权益的契机。”连日来,在记者就履行企业社会责任话题进行采访时,不少委员都表达了这样的观点。

“企业社会责任建设不仅是协调稳定劳动关系的重要举措,也是社会道德、良知、文明对劳动者和经营者关系的一种规范。”全总原副主席、书记处书记苏立清认为,对工会工作来说,企业社会责任建设蕴育着机遇,可以借此推动非公企业工会组建和职工尤其是农民工入会,推进劳动合同制度、建立职工工资正常增长机制、改善劳动安全卫生条件等,促进维权机制的完善。

苏立清委员近几年来一直关注企业社会责任问题。在他的直接领导下,中国财贸轻纺烟草工会与中国纺织工业协会合作推出中国首份行业性企业社会责任管理体系———中国纺织企业社会责任管理体系,并于2006年开始试点工作。但他也表示,当前推进企业履行社会责任,要与中国的国情相结合、与企业的实际相结合,不能简单地照搬照抄。

“履行企业社会责任,国有企业应该起带头作用。”西南兵工局党委书记何世斌委员说,企业社会责任体系中涉及职工权益方面的内容,其实我国法律法规都有明确。但一些国有企业在改革改制过程中无视法律法规,特别是随意撤并工会组织,使得职工缺乏强有力的代言人,造成了严重侵犯职工合法权益的现象屡见不鲜。他认为,工会在参与推行企业社会责任建设中,当务之急是要建立健全工会组织。

一些代表委员还认为,任何事情都有两面性,企业社会责任建设为工会维权带来机遇的同时,也提出了挑战。如果企业工会不能切实履行维护职能,职工权益的实现和改善也将大打折扣,企业社会责任运动也将无法真正地开展,最终会影响到工会组织的影响力、凝聚力。他们表示,面对企业社会责任运动,工会组织既要有机遇意识,也要有危机意识。

文章来源: 中华全国总工会网站 责任编辑: 玛莉
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 诚聘英才 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123