工会要闻 热点聚焦 全总之声 中国工会 工会知识 中国工人 权益维护 港澳台工会 工会国际 图片新闻
省级工会 产业工会 地方工会 基层工会 女职工保护 法律法规 法律援助 劳动关系协调 劳动就业 劳模榜
首页>>中华全国总工会 字号:
全国邮政系统先进个人和集体表彰大会举行
中国网 china.com.cn  时间: 2009-04-22  发表评论>>

中工网北京4月21日电 (记者高莎)“五一”国际劳动节来临之际,全国邮政系统先进个人和先进集体表彰大会今天在京举行。中国邮政集团公司、国家邮政工会授予谌晓飞等160名同志“全国邮政系统先进个人”荣誉称号;授予上海市浦东新区邮政局浦电路邮政支局等101个单位“全国邮政系统先进集体”荣誉称号。交通运输部副部长高宏峰,中华全国总工会副主席、书记处书记陈荣书,中国邮政集团公司总经理刘安东向他们颁发奖牌、奖章、荣誉证书。

陈荣书向受到表彰的先进个人和先进集体表示热烈祝贺,并指出:邮政作为国民经济的基础性、支柱性产业,实现其又好又快发展,关系着经济社会整体发展,关系着人民生活。推动邮政信息化进程,继续深化企业改革,努力克服国际金融危机和市场竞争加剧带来的影响,实现邮政事业持续稳定发展,为广大邮政职工提供了新的广阔舞台,也对广大邮政职工提出了新的更高要求。广大职工要把思想认识统一到中央对国内外经济形势的分析判断上来,统一到中央决策部署上来。要胸怀大局、立足本职,以强烈的历史使命感和主人翁责任感,牢记“人民邮政为人民”的服务宗旨,争做邮政改革发展的先锋;要不断提高思想道德素质、科学文化素质和技术业务水平,努力成为知识型、技术型、创新型的高素质职工;要发扬工人阶级识大体、顾大局的优良传统,正确对待改革发展中的利益关系调整,自觉维护职工队伍的稳定。

陈荣书还指出,面对新的形势任务,各级邮政工会要坚持走中国特色社会主义工会发展道路,积极探索新形势下做好工会工作的新思路新办法,不断推动工会工作改革创新,努力把工会建设成为学习型、服务型、创新型的工人阶级群众组织,在发挥组织职工、引导职工、服务职工、维护职工合法权益作用中体现新作为、展现新风貌。

与会代表们宣读了倡议书,表示要继续发扬和传承中国邮政的优良传统,在促进中国邮政又好又快发展中展示工人阶级的时代风采,以优异的成绩迎接共和国成立60周年!

文章来源: 中工网 责任编辑: 玛莉
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 诚聘英才 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123