1

教育部 重庆市人民政府关于继续重点共建重庆大学的决定

    为贯彻落实《新一轮教育振兴行动计划》中关于“继续实施‘985工程’,努力建设若干所世界一流大学和一批国际知名的高水平研究型大学”的决定,教育部和重庆市人民政府(以下简称重庆市)经协商,决定在2001年双方签订重点共建重庆大学协议的基础上,继续重点共建重庆大学。

    一、在巩固以往重点共建成果的基础上,教育部与重庆市继续重点共建重庆大学,旨在进一步深化重庆大学管理体制和运行机制的改革与创新,加快建设一支高水平的教师队伍、管理队伍和技术支撑队伍,并以学科建设规划为指导,紧密结合国家创新体系建设,通过科技创新平台和社科创新基地的建设,促进重庆大学若干学科达到或接近国际一流学科水平,使之成为攀登世界科技高峰、解决重大理论和实践问题、带动相应学科领域发展的重要基地,尽快实现学校的建设目标。

    二、重庆市继续将重庆大学的改革和发展纳入全省整体建设和社会发展的总体规划之中并给予相应的政策支持。教育部支持和鼓励重庆大学充分利用本校智力资源密集的优势,在人才培养、学术研究、科技创新及科技成果转化等方面发挥更大的作用,在面向全国服务的同时,为重庆市的经济建设和社会发展提供更强有力的教育、知识和科技支撑。

    三、除对学校的经常性事业经费安排以外,在2004年至2008年期间,教育部、重庆市将以原则上不低于“985工程”一期的投入数继续给予重庆大学专项经费投入,教育部、重庆市的投入比例为1:0.8。在项目实施过程中,重庆大学要严格遵守各项财务制度,加强对资金的管理,确保专项资金使用的规范和安全。

    四、教育部和重庆市将继续贯彻执行2001年共同签订的《教育部、重庆市人民政府关于重点共建重庆大学的协议》的有关条款规定。

    五、在重点共建过程中的具体事宜,由教育部和重庆市组织 重庆大学具体研究确定。

 

教育部  

重庆市人民政府

   二○○五年七月一日

文章来源: 教育部责任编辑: 大力

相关阅读

发表评论用户名         密码      
留言须知