谷开来

文章来源: 中国网时间: 2012-04-11打印|纠错|发表评论|官方微博

 目录

人物简介

涉嫌故意杀人
个人履历 
名字由来


人物简介

中文名:谷开来

性别: 女

国籍: 中国

职业: 职业律师

毕业院校:北京大学法律系

代表作品:《胜诉在美国》等

家庭:丈夫薄熙来,儿子薄瓜瓜

最新动态

薄谷开来、张晓军故意杀人案一审宣判

2012年8月20日,安徽省合肥市中级人民法院对被告人薄谷开来、张晓军故意杀人案作出一审判决,认定薄谷开来犯故意杀人罪,判处死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身;张晓军犯故意杀人罪,判处有期徒刑九年。

薄谷开来、张晓军故意杀人案一审开庭 择期宣判

2012年8月9日,安徽省合肥市中级人民法院一审公开开庭审理了被告人薄谷开来、张晓军故意杀人案。

法庭上,检察机关出示了有关证据,鉴定人出庭作证,薄谷开来、张晓军自行委托的律师分别为二人进行了辩护,被害人尼尔·伍德近亲属委托的诉讼代理人到庭参加诉讼并发表了意见。被告人薄谷开来、张晓军及被害人尼尔·伍德的部分亲友、英国驻华使领馆官员、媒体记者、人大代表、政协委员及各界群众140余人旁听了庭审。

庭审结束后法庭宣布休庭,择期宣判。

薄谷开来故意杀人案被提起公诉 将择日开庭审理

新华网北京7月26日电 薄谷开来、张晓军涉嫌故意杀人一案,近日已由安徽省合肥市人民检察院依法向合肥市中级人民法院提起公诉。

检察机关在审查起诉阶段依法告知了二被告人和被害人近亲属享有的诉讼权利,并讯问了被告人,听取了辩护人的意见。经审查查明,被告人薄谷开来及其子薄某某与英国公民尼尔·伍德因经济利益发生矛盾,薄谷开来认为尼尔·伍德威胁到薄某某的人身安全,遂与被告人张晓军共同投毒杀害了尼尔·伍德。二被告人犯罪事实清楚,证据确实、充分,依法应当以故意杀人罪追究刑事责任。

现合肥市中级人民法院已依法受理该案,将择日开庭审理。

1   2   3   4   下一页  


责任编辑: 方圆