全国大学生运动会

文章来源: 中国网时间: 2012-09-19打印|纠错|发表评论|官方微博
目录
简介
历届回顾

简介

全国大学生运会由教育部、国家体育总局、共青团中央联合主办,分届次由不同省市人民政府承办。比赛按照普通高校组成的甲组和高水平运动队试点校和体育院校组成的乙组分别进行比赛。

全国大学生运动会是根据《学校体育工作条例》的规定举行的,每四年一届。举办大学生运动会是全面贯彻党的教育方针的重要体现,它能促进全社会更加关心和重视青少年的健康成长,激发大学生积极参加体育锻炼,增强体质健康,养成终身体育锻炼的良好习惯;它是展示全国高校办学水平和大学生精神风貌的舞台;它是加强“教体结合”,推动高校课余体育训练和竞赛发展,为国家培养和输送优秀体育后备人才的重要举措。大运会举办以来始终坚持"团结、奋进、文明、育人"的宗旨,坚持“突出教育特色、讲求综合效益”原则。

届次 省级行政区 城市 举办时间
第一届 北京
1982年8月10日—19日
第二届 辽宁 大连 1986年8月3日—9日
第三届 江苏 南京 1988年8月25日—31日
第四届 湖北 武汉 1992年9月29日—10月5日
第五届 陕西 西安 1996年8月28日—9月4日
第六届 四川 成都 2000年9月3日—11日
第七届 上海
2004年8月26日—9月6日
第八届 广东 广州 2007年7月16日—26日
第九届 天津
2012年9月8日—18日


1   2   下一页  


责任编辑: 方圆