曾让张学良和赵四刻骨铭心的酒店故事

发布时间: 2013-02-18 11:22:04  |  来源: 搜狐  |  作者:  |  责任编辑: 卢倩仪

张学良和赵四

张学良和赵四

丧子疗伤之地

赵一荻, 人们多称她赵四小姐。很多女人都会爱上风流少帅,但能没名没份地陪伴一个失意的男人度过数十年寂寞幽徒生涯的,只有赵四小姐。赵一荻与张学良的初识和交往的具体时间和地点,应该是在一九二六年前后,地点是在天津。当时北洋政府中有些达官贵人,嫌在北京过私生活有些拘束,便常溜到天津在交际场中品酒赏花,高歌酣舞,玩个痛快。赵一荻好奇,常到那里看热闹。张学良的天津私邸在旧法租界三十二号路五十四号,三层洋楼,颇为精美。他有时路过天津也小作勾留。赵一荻经大姐绛雪介绍,与张学良相识。两人一见钟情,很快坠入爱河。

1929年,赵四生下了一个男孩,取名闾琳,真挚的爱情孕育出灿烂的结晶。不幸的是很快爱子早夭。张学良,到天津利顺德饭店消解忧伤,赵一狄小姐从旁陪伴。

   上一页   1   2   3   4   5   6   下一页