让世界感受中国风情 揭秘人民大会堂“金色大厅”(图)

文章来源: 中国网综合信息时间: 2013-03-17打印|纠错|发表评论

 

装修后的人民大会堂“金色大厅”

(图:装修后的人民大会堂“金色大厅”。)

此前,整个大厅由20根白色大理石柱子构成,经过装修,白色大理石柱子变成了雕有金色祥云图案的大柱子,气宇十分轩昂。

装修改造后的国家接待厅,富丽堂皇,典雅大方。既保持了历史风格,又展示了祖国的丰功伟绩,实现了民族传统文化和时代精神的有机结合,使用功能和象征的完美统一,被誉为现代装饰的经典之作。

    长18米、高3.72米的芜湖铁画《中华颂》。《中华颂》由国家行政学院教授、中国书法家协会理事张志和历时两个月创作而来,用楷书大字书写,由芜湖的铁艺大师储金霞携弟子将之锻造成铁艺书法。

   上一页   1   2   3   4   5   6   7   8   下一页  


责任编辑: 方圆