初夏国内七大最美草原大推荐:一马平川 心旷神怡

发布时间: 2013-05-14 11:54:40  |  来源: 南方日报  |  作者: 卢倩仪  |  责任编辑: 卢倩仪

呼伦贝尔草原

特色:杜鹃花开春草绿

5月的呼伦贝尔刚刚从春睡中苏醒,鲜花如海,草木吐绿,既可以观赏原始森林、野花、湖泊和湿地,也可以探访敖包、部落和羊群,更可以参加一年一度的杜鹃节。

作为呼伦贝尔最早的春花,杜鹃迎来了抢先盛放的黄金时节。5月12日第九届杜鹃节就在扎兰屯隆重上演。踩着薄薄的积雪,穿过大兴安岭的原始森林和草原,仰望绵延千里的杜鹃花海把晶莹的雪山染成万紫千红,就像彩云霓裳般漫山遍野傲然绽放,给狂野的草原增添妩媚的炫色。

蒙古族美女

这时候,除了前来踏青赏花,更可以自驾车、徒步、骑行、摄影、写生,以多种多样的方式体验呼伦贝尔草原。释放压力的最好方法,莫过于策马扬鞭在辽阔无垠的大草原上,感受蓝天白云下畅快淋漓的奔跑。放眼望去,暖和的微风吹动开满山坡的野花和新生的嫩草,成群牛羊时而悠然地晒着太阳,让人心宁神静,忘却烦忧。

蒙古包星星点点,点缀在大草原铺就的绿色巨毯上。不妨到敖包相会的地方去,做一天奔放豪迈的蒙古人。观赏传统舞蹈鲁日给勒、即兴填词的民歌表演扎恩达勒表演,看紧张刺激的赛马、射箭、摔跤节目,听牧人举鞭歌唱,参加欢乐的篝火舞会狂欢到黎明,尽兴而归。

小贴士

交通:广州可飞往哈尔滨,搭乘火车前往海拉尔,或者从广州经北京、上海转机飞往海拉尔,之后换乘汽车来到呼伦贝尔大草原。

美食:气势磅礴的“整羊席”最有特色,将整只二岁左右的肥羯羊放入炉中烘烤后,再填入其他佐料,外皮金黄,肉质鲜美,蘸独特的酱汁品尝最有滋味。另外,黄油、奶皮子、奶酪、老茶等奶制品也是鲜香健康的极品,青砖茶和花砖茶别具特色。

购物:银饰、呢绒服装、木雕、板画,另外还有草原白菇、黑木耳、炒米、榛子等土特产。

   上一页   1   2   3   4   5   6   7   8   下一页