外地车进北京六环必须办证 违者将被罚款100元记3分

发布时间: 2014-04-09
我要分享
放大缩小

APEC期间不排除单双号限行

今年APEC峰会将在京举行。会议期间,本市将处于不利的气象扩散条件期,污染控制难度较大。李昆生表示,本市正在研究会议期间空气质量保障措施,不排除单双号等限行手段。另外,由于区域传输对北京空气污染影响较大,也不排除京津冀统一供应“国五”燃油、执行“国五”排放标准的可能。

特别提示

进京证延期不用驾车前往

按照规定,办理进京证需要提交六种证明材料,包括驾驶人的身份证明和有效的机动车驾驶证、机动车行驶证、有效的机动车交通事故责任强制保险凭证、有效的机动车安全技术检验合格标志、经本市环境保护主管部门确认车辆符合环保要求的凭证。

今后,办理进京证仍不收费,但环保检测人员将对申请办证的进京车辆进行排放抽测。

本月11日前办理的进京证,有效期可能跨越新旧两种规定的交替期。为此,交管部门将人工加盖条形印章,明确新规实施后的限行和使用规定。

办理进京证延期不用驾车前往,只需在期满前持旧证换领新证即可。

马上就问

禁限行是否会影响物流业?

随着电商的兴起,物流已经成为市民离不开的重要服务业。本市去年的道路货运量达2.6亿吨,并以每年2000万吨的幅度增长。此次实施的交通管理措施,不仅对外地货车加强了管理,也延长了本地货车的禁行时间,并扩大了禁行范围。

对此,市交通委有关负责人表示,本市已经建成环城四周的物流集散中心,形成了遍布城区的完整的物流链条,禁限行措施对本市道路货运总体影响不大。实施新的交通管理措施后,本市将鼓励货运企业开展夜间运输,弥补禁限行带来的影响。

“夜间运输车速快,污染排放少、燃油经济性好,还有利于缓解高峰期拥堵。”环保部门负责人表示,机动车时速60公里时,污染物排放最少,而时速低于20公里时污染物排放最多。

   上一页   1   2  


文章来源: 北京日报
责任编辑: 蔚力
 
分享到:
20K