亚投行创始成员名单增至57个 看看哪些国家上榜了

发布时间: 2015-04-15 14:41:56  |  来源: 人民网  |  作者:  |  责任编辑: 孙灵萱

原标题:亚投行意向创始成员国增至57个,看看谁上榜了

截至目前,亚投行意向创始成员国增至57个,包括奥地利、澳大利亚、阿塞拜疆、孟加拉国、巴西、文莱、柬埔寨、中国、丹麦、埃及、法国、芬兰、格鲁吉亚、德国、冰岛、印度、印度尼西亚、伊朗、以色列、意大利、约旦、哈萨克斯坦、韩国、科威特、吉尔吉斯斯坦、老挝、卢森堡、马来西亚、马尔代夫、马耳他、蒙古、缅甸、尼泊尔、荷兰、新西兰、挪威、阿曼、巴基斯坦、菲律宾、波兰、葡萄牙、卡塔尔、俄罗斯、沙特阿拉伯、新加坡、南非、西班牙、斯里兰卡、瑞典、瑞士、塔吉克斯坦、泰国、土耳其、阿联酋、英国、乌兹别克斯坦和越南。

不难发现,亚投行的“小伙伴”们来源非常广泛:既有中国家门口的邻居,也有千里之外的朋友;既有发展中国家,又有发达国家。虽名为“亚投行”,但创始成员国已经覆盖亚洲、欧洲、非洲、美洲、大洋洲。

1   2   3   4   5   下一页  


文章来源: 人民网
责任编辑: 孙灵萱
 
分享到:
20K