斗鱼起诉主播 称同行为上位恶意挖角 女主播艳照曝光

发布时间: 2015-09-16 08:31:57  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 卢倩仪
分享到:
20K

昨日晚间,斗鱼TV通过官微称,因恶性竞争恶意挖角,斗鱼旗下主播撕毁合约跳槽,并挑拨抬价获得更高待遇,对此,斗鱼已经向法院起诉洞主、王者小弟、浪子彦、机智的蛋糕、翠小西、存希、秀逗、天然呆、靖、海王等10位主播。

此前,斗鱼TV、龙珠TV、虎牙TV、战旗TV以及新加入的熊猫TV等接连爆料出互相挖角事件,其中有消息称斗鱼旗下众多主播组团跳槽龙珠TV及熊猫TV两直播平台,行业已经进入非良性竞争态势。

昨日又有消息称,熊猫TV CEO王思聪与英雄互娱CEO应书岭互相持股,英雄互娱作为主打移动电竞概念公司,双方的合作也为行业此后发展再添一层变数。

以下为斗鱼TV官方微博:

斗鱼TV作为知名的全民直播平台,已拥有上亿观众以及几十万主播,知名主播上千,一年多来都在和谐的状态下不断发展。然而近日某同行为上位,恶意挖角,对斗鱼TV直播平台甚至整个游戏直播行业都带来了严重影响。

斗鱼对培养主播,投入了巨大的带宽和运营成本,并给主播支付高额的薪酬以及礼物分成。更是斗鱼的海量用户基础,捧红的这些主播。

最近某同行为了上位,恶意用畸形待遇并承诺解决违约官司,诱导斗鱼某些主播毁约跳槽。斗鱼对这些主播本来就待遇不菲,年薪在几十万到数百万不等,每月还有高额的礼物分成。但这些主播为追求畸形财富,利欲熏心,撕毁合约,并在跳槽过程中丧心病狂的挑拨两边抬价出更高待遇。而且这些主播在跳槽之后为博取观众同情,还污蔑斗鱼拖欠工资。

为此,斗鱼已经向法院起诉这些主播,法院目前已受理并立案。名单如下:洞主(胡凯利)、王者小弟(方声敏)、浪子彦(谢彦辉)、机智的蛋糕(沈钊)、翠小西(陆盛宏)、存希(温文健)、秀逗(范彬丰)、天然呆(何京华)、靖(饶靖)、海王(杨涛)。

我们相信法律会对这些毁约主播进行严惩!同时我们将继续秉承初衷,为大家带来精彩的直播节目,感谢广大水友对斗鱼TV的持续关注!

1   2   3   4   5   下一页  


中国网官方微信