泉州一老和尚坐缸三年肉身不腐 开缸现金身

发布时间: 2016-04-26 09:00:48  |  来源: 凤凰博客  |  作者: 颜雅婷 潘登  |  责任编辑: 孟超
分享到:
20K

泉州一寺庙老和尚坐缸三年肉身不腐开缸现金身

普照寺住持振宇法师为福厚长老金身穿上袈裟

“如果不是亲眼看见妆佛过程,人们很难相信,眼前的这尊菩萨,就是曾经现实生活中的那位僧人。”3月16日,正月刚过,九华山肉身佛塑金身师傅吴德玉和同伴陈师傅挑了农历二月初八这个吉日,为福厚长老肉身菩萨完成最后一道妆佛工序——贴金箔。

今年1月10日,泉州崇福寺、紫帽山普照寺举行福厚长老肉身开缸仪式。坐缸三年半,福厚长老肉身不腐,圆满修成金刚不坏之体,为近现代以来泉州又一尊“肉身菩萨(民间亦称‘肉身佛’)”(详见1月11日东南早报报道)。此后近三个月时间里,经消毒、刷漆、裹布、补灰塑形、上漆、贴金等六道工序,福厚长老金身正式塑成。早报记者有幸全程旁观传统塑金身工艺,记录百日妆佛细节。

1   2   3   4   5   下一页  


中国网官方微信